Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Клуб «Ажаган» в Зиреклах Новошешминского района пополнится новыми спортивными тренажерами

    Зиреклинка Румия Нуреева приняла участие в республиканском конкурсе и стала победителем в номинации «Спорт без границ».

    Средства полученного гранта в размере 50 тыс. рублей пойдут на оздоровление пожилых людей и инвалидов».

     «Это стало возможным благодаря проведению Республиканского конкурса грантов для физических лиц на реализацию социально значимых проектов. Проект «Спорт без границ» Румии Нуриевой стал победителем конкурса в своей номинации.

     

    Мы попросили Румию рассказать о самом конкурсе и о том, что побудило к участию в нем.

    - Для начала скажу, что первый выигранный конкурс и полученный грант от РИТЭК был направлен на нужды театрального кружка. Мы приобрели ноутбук и цифровой фотоаппарат.

    Второй РИТЭКовский грант был выигран по проекту, цель которого - здоровый образ жизни населения. Пообщавшись с пенсионерами и инвалидами села и проанализировав социокультурную ситуацию, я решила организовать свой кружок, направленный на занятие доступным спортом для пожилых людей и инвалидов.  Заниматься в кружке пригласила всех желающих. На средства гранта закупили тренажеры.

    С 2016 года я веду кружок, направленный на здоровый образ жизни среди инвалидов и людей пожилого возраста. Кружок посещают от 10 до 12 человек и сегодня встал вопрос о потребности дополнительных тренажеров.

    И вот объявлен Республиканский конкурс для физических лиц. Проект под названием «Спорт без границ» готовила с надеждой на победу, хотя на 70 грантов претендовало 1455 человек. Конкурс проходил в три этапа, не скажу, что было легко и просто. Но отказываться от возможности получить финансирование на свой проект я не собиралась.  И вот, стала обладателем гранта в сумме 50 000 рублей.

    Дополнительные тренажеры уже заказаны, деньги оплачены, вместе с кружковцами с нетерпением ждем их доставки.

    Реклама

    Победителям конкурса гранты вручали лично руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и министр по делам молодёжи РТ Дамир Фаттахов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: