Шешминская новь
  • Рус Тат
  • "Кузница счастья" - самый большой грант Новошешминского района

    В Новошешминском районе за 2013-2014 годы отделами социальной сферы выиграны гранты на общую сумму 3991205 рублей.

    Наибольшую сумму грантов получил проект «Кузница счастья» - 580 тысяч рублей в конкурсе «Народный социальный проект РТ» и 250 тысяч рублей в конкурсе «РИТЭК». Напомним, что на эту сумму было закуплено оборудование, спецодежда, инструменты, огнетушители и многое другое - необходимое для обучения школьников кузнечному мастерству.

    Реклама

    - Как работает ваш проект сегодня? - с этим вопросом мы обратились к директору Центра детского творчества Светлане Мартышовой.
    - Очень много времени было затрачено на реализацию данного проекта. Трудности возникали на каждом шагу: подборка и установка оборудования, ремонт и подготовка помещения, установка вентиляции, изучение данного оборудования. И все же, кузнечная мастерская в Центре детского творчества начала функционировать с января 2015 года. С начала учебного года была набрана группа из 13 ребят, желающих обучиться кузнечному делу. Кузница работает ежедневно в вечернее время с 15.00 до 18.00, суббота и воскресенье - выходной. Занятия проходят по индивидуальному графику, по 2-3 воспитанника, согласно требованиям техники безопасности. Также 1 раз в месяц по вторникам у нас «День открытых дверей». Нас посещают образовательные учреждения, жители и гости района.
    Мы активно принимаем участие во всех конкурсах по техническому направлению. Кроме этого мы выполняем муниципальные задания по привлечению дополнительных средств. Данные средства используются на заработную плату, оплату электроэнергии и закупку материалов. Нами были изготовлены: входная группа в новый парк, Арка-сердце и беседка для этого же парка. Также для родников Екатерининского, Архангельского и Ленинского сельского поселения были изготовлены беседки, скамейки, урны. В данный момент на кузнице изготавливаются скамейки, которые будут подарены одиноким и пожилым гражданам нашего района и есть заказ от администрации района на изготовление беседки.
    - В ваших планах на 2015 год был проект «Кузница счастья. Продолжение». Эти планы реализованы?
    - По данному проекту мы получаем 150 тысяч рублей. Денежные средства будут использованы для приобретения дополнительного оборудования и материалов.
    Сейчас для получения лицензии на обучение детей по программе кузнечного мастерства нужно решить много вопросов, чтобы мастерская соответствовала всем требованиям и нормам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: