Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Лед тронулся

    Государственная инспекция по маломерным судам ФКУ « ЦЕНТР ГИМС МЧС РОССИИ по Республике Татарстан» Чистопольского инспекторского отделения вновь напоминает вам о « Мерах безопасности и правилах поведения на льду », во время пеших прогулок и подледного лова рыбы в весенний период на реках и водоемах, находящихся в зоне ответственности инспекторского...

    Реклама

    Государственная инспекция по маломерным судам ФКУ « ЦЕНТР ГИМС МЧС РОССИИ по Республике Татарстан» Чистопольского инспекторского отделения вновь напоминает вам о « Мерах безопасности и правилах поведения на льду », во время пеших прогулок и подледного лова рыбы в весенний период на реках и водоемах, находящихся в зоне ответственности инспекторского отделения.
    По изучению статистических данных прошлых лет , выявляется тот факт, что основой гибели людей в зимний период является период ледостава и в весенний период - вплоть до ледохода. На протяжении последних лет гибель людей именно в этот период значительно снижается, но иногда это все же происходит.
    Поэтому мы вновь напоминаем вам о самых простых правилах поведения на водоемах в весенний период при нахождении на льду или во время подледного лова рыбы.
    В течении суток, во время плюсовых температур, структура ледяного покрова рек и водоемов резко изменяется.
    На водоемах, в местах соприкосновения льда с берегом начинают появляться проталины, а на ледяном покрове рек - промоины и полыньи. При прохождении таких мест нужно быть предельно осторожным, а по возможности такие места необходимо обойти.
    Каждому рыболову-любителю в весеннее время в своих вещевых мешках необходимо иметь легостную снасть длиной не менее 12 метров. При переходе по льду группами соблюдать дистанцию между собой 5-6 метров, а также быть готовым оказать помощь впереди идущему или провалившемуся под лед. По возможности, при выявлении места промоины необходимо установить ограждение из подручных средств (ветки, палки или отдельный заметный предмет). Если же вы услышали или увидели сигналы о помощи, постарайтесь ее оказать и сообщить в службу спасения (01 или 112), с указанием времени и точного месторасположения , а также характере происшествия.
    Во время ледохода, при выходе на водоем и его обозрении, увидев катание на льдинах детей и подростков, обязательно сделайте замечание о необходимости прекращения данного занятия, а также о тех последствиях, которые могут привести к несчастному случаю с детьми.
    Обеспечивая свою безопасность при нахождении на льду в весенний период, вы тем самым не подвергаетесь угрозе возникновения несчастного случая с вами и вашими близкими.
    В населенных пунктах, чьи дома в весенний период могут оказаться в зоне подтопления, необходимо заблаговременно обеспечить свою безопасность и на время паводка сделать необходимый запас продовольствия и питьевой воды. Также необходимо предусмотреть и подготовить места эвакуации домашнего скота и птицы.
    Главам сельских поселений необходимо провести сходы сельчан, разъяснить населению о мерах безопасного нахождения и эвакуации во время паводка, а также назначить ответственных лиц при проведении эвакуации детей, инвалидов и престарелых .
    По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в рабочие дни по адресу: г. Чистополь, ул. Фрунзе, дом 97 «А» с 8.00 до 17.00.тел. 8(84342) 5-25-39
    Андрей Корчагин,
    ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ»
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: