Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Летай TV» пришлась по душе

    В феврале мы побеседовали с начальником Новошешминского РУЭС Кадрией Насыровой, которая рассказала об итогах работы организации в минувшем году. - Какие услуги оказывает РУЭС населению района? Какова его мощность? - Мы предоставляем услуги местной, междугородной, международной и телеграфной связи, подключение абонентов к сети Интернет и интерактивному телевидению «Летай TV». В...

    Реклама

    В феврале мы побеседовали с начальником Новошешминского РУЭС Кадрией Насыровой, которая рассказала об итогах работы организации в минувшем году.
    - Какие услуги оказывает РУЭС населению района? Какова его мощность?
    - Мы предоставляем услуги местной, междугородной, международной и телеграфной связи, подключение абонентов к сети Интернет и интерактивному телевидению «Летай TV». В составе РУЭС функционируют 20 электронных АТС типа М-200 и одна станция центрального типа «Кразар». Общая протяженность кабельных линий - 813,4 км, из них волоконно-оптические кабели связи - 114,4 км, медные кабели - 699 км.
    По волоконно-оптическому кабелю телефонные станции работают в 15 населенных пунктах (всего 105 км), а 5 деревень: Сл. Петропавловская, д. Андреевка, Горшково, Чертушкино и Рус. Чебоксарка работают по медному кабелю - 37 км. В 2012 году линия построена до Утяшкино, что позволило улучшить качество предоставляемых услуг и возможность подключить местных жителей к интерактивному телевидению «Летай TV». Кроме того, такая связь протяженностью 0,7 км установлена до 2 корпоративных клиентов «Ак Барс банк» и «Татфондбанк». Прокладываем новые линии и согласно плана ремонтируем уже проложенные. Например, в 2012 году капитально отремонтированы абонентские линии связи с прокладкой кабеля в грунт в Рус. Чебоксарке и Сл. Архангельская общей протяженностью 16,6 км. Проведен текущий ремонт линий связи в п. Кр. Октябрь, Сл. Петропавловская, Акбуре, Новошешминск - всего 201,3 км.
    - Как обстоят дела с телефонизацией населения? Сколько стоит установить телефон?
    - На 1 января 2013 года общая монтированная емкость телефонных станций составляет 3664 номера. Из них задействовано 3401. Свободная емкость составляет 263 номера. Квартирных телефонов - 2795 номеров, в организациях установлено 568 основных телефонов. 13 телефонов юридических лиц были сняты из-за сокращений затрат, у физических лиц снятие произошло по причине смерти абонента - 10, переезда -16, по задолженности - 4, для 9 платить за телефон стало не по карману. Несмотря на это, отмечен прирост абонентской базы, в прошлом году составил 60 телефонов. Физлица платят за установку телефона 3600 рублей, в деревнях - 2916 рублей. Для юридических лиц эта услуга стоит 5832 рубля, в селах района - 5103 рубля.
    - Много ли было заявок на подключение к Интернету? Расскажите поподробнее об услуге «Летай TV».
    - Интернет все больше входит в дома жителей района, в 2012 году было подключено 465 клиентов, что на 100 портов больше, чем в 2011 году. Отключено от сети Интернет 33 клиента: 24 физических лица и 9 юридических лиц. По последним снятие произошло по причине сокращения расходов.
    На сегодняшний день подключенных к этой услуге 710 клиентов. В течение 2012 года подключены 369 абонентов. О том, что услуга «Летай TV» пришлась жителям района по душе, говорит тот факт, что ни один договор не был расторгнут. Стоимость услуги для физических лиц - 5200 рублей, при подключении в рассрочку 5666 рублей.
    «Летай TV» представлена 2 тарифными планами. Первый - базовый с числом каналов 85 и стоимостью ежемесячной оплаты 185 рублей. Второй - «Оптима плюс», количество каналов - 35, платить в месяц нужно всего 50 рублей. Для юридических лиц подключение обойдется в 6000 рублей. Для них существует 2 вида каналов: «Интерактивный-1» (35 каналов, ежемесячная плата 70 рублей), «Интерактивный-2» (86 каналов, ежемесячная плата 350 рублей).
    - Какие дополнительные услуги оказывает РУЭС?
    - В здании РУЭС с 8.00 до 18.00 работает офис продаж, в субботу и воскресенье - с 9.00 до 15.00. Здесь заключаются договора с абонентами, реализуются телефонные аппараты, модемы и аксессуары к ним, универсальные карты оплаты для таксофонов и ПДК. Кроме того, предоставляются услуги ксерокопирования, по отправке факса.
    - Какие планы будут реализовываться в этом году?
    - Во-первых, проложим 19 км оптико-волоконного кабеля до Сл. Петропавловская и Чертушкино. Также в планах - капитальный ремонт линии связи (11 км) с прокладкой кабеля в грунт в Новошешминске по ул. Шмидта, Попова, Луговая, текущий ремонт - в Сл. Черемуховая и Акбуре.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: