Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На повестке дня - благоустройство

    За прошедший год в административную комиссию района поступило 36 протоколов, которые были рассмотрены на 9 заседаниях под председательством руководителя исполкома района Рината Фасахова.

    Все протоколы составлены по ст. 3.6 КоАП РТ «Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, муниципальных правил обращения с отходами». Самый распространенные нарушения: бродячий скот - 12 протоколов, несанкционированные свалки - 13, ненадлежащее содержание фасада жилого дома - 3, хранение грузового транспорта около жилого дома - 3, разрушение дорожного полотна - 1.
    В 2015 году к административной ответственности в виде штрафа привлечены 10 граждан на общую сумму 20 000 рублей. Двое уплатили штраф добровольно в установленный законом срок, остальные 8 от добровольной уплаты штрафа уклонились, что стало основанием для возбуждения на них ИП РОСП. На сегодняшний день из 20 тыс. рублей штрафов взыскано 12 тысяч.
    С 1 апреля по 31 мая в районе был объявлен двухмесячник по благоустройству и санитарно-экологической очистке населенных пунктов. В начале проведения месячника главами сельских поселений в каждый двор были розданы соответствующие памятки о начале месячника и о необходимости привести в порядок свои придомовые территории. Адмкомиссией совместно с руководителем исполкома Новошешминского СП проводились рейды по организациям района с целью проверки содержания прилежащих территорий. После проверки на заседание адмкомиссии приглашались «Алексеевскдорстрой», ООО «Строитель», ИП «Краснов Н.», зав. столовой «Сакура» и т.д.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: