Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На повестке дня - жилищные вопросы

    На очередном заседании жилищной комиссии исполкома района были рассмотрены вопросы состояния очередности на улучшение жилищных условий, а также несколько заявлений граждан. В работе заседания комиссии принял участие глава района Вячеслав Козлов. Азат МУСИН По информации директора ЕРЦ Петра Нестерова на учете в центре состоят 704 квартиры в этажных домах. В...

    Реклама

    На очередном заседании жилищной комиссии исполкома района были рассмотрены вопросы состояния очередности на улучшение жилищных условий, а также несколько заявлений граждан. В работе заседания комиссии принял участие глава района Вячеслав Козлов.
    Азат МУСИН
    По информации директора ЕРЦ Петра Нестерова на учете в центре состоят 704 квартиры в этажных домах. В настоящее время 3 квартиры отсужены решением суда из-за десятков тысяч рублей долгов (по 70-100 тыс. руб.) за коммунальные услуги у злостных неплательщиков. Сейчас готовятся документы в суд на 3 таких жильцов и, в случае непогашения долгов, они тоже будут выселены.
    На заседании комиссии также была заслушана информация специалиста жилищного отдела Леонида Добрынина о состоянии очередности льготной категории граждан на улучшение жилищных условий. В списке около 200 семей, в их числе 9 ветеранов и вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны (они должны получить уведомления в этом году), а также 11 ветеранов-участников локальных боевых конфликтов в Сев. Кавказе, Афганистане. Им по закону положена льгота в виде жилищного сертификата в сумме 480 тыс. рублей в случае, если они встали на учет до 1 января 2005 года. К сожалению, наши участники боевых действий встали на учет после этой даты и сертификаты они получат в последующие годы (должно быть Постановление Правительства РФ).
    Далее в республиканском льготном списке идут многодетные (5 и более детей) семьи. Им полагаются бесплатные жилищные сертификаты по 18 кв.м. на каждого члена семьи. Сейчас сертификаты дают вставшим на очередь до 2005 года. В нашем районе 11 таких семей, но встали они на учет начиная только с 2006 года и будут обеспечены жильем в порядке республиканской очередости.
    На учете для льготного получения жилья стоят 40 детей-сирот и двое из них уже в этом году (по достижении совершеннолетия) получат жилье площадью не менее 33 кв.м. По молодежной программе идет беспроцентное льготное кредитование молодых семей в сумме 300 тыс. рублей сроком на 15 лет (с 2012 года 400 тыс. рублей). В 2011 году 3 семьи получили кредиты, а стоят на учете 62 молодые семьи.
    Также действует программа по обеспечению субсидиями молодых специалистов. Приоритет отдается специалистам АПК и работникам социальной сферы. По этой программе 30 процентов на строительство жилья должен вложить собственник (или иметь такую сумму на банковском счете) и в этом случае государство субсидирует остальные 70 процентов. В 2011 году улучшили жилищные условия 7 таких семей, в текущем году их тоже будет не меньше этого.
    На заседании комиссии было решено выделить 2 освободившиеся после выселения квартиры стоявшим в очереди семьям (они возместят долги за комуслуги прежних хозяев), 1 квартиру выделили семье по соципотеке и, рассмотрев заявления, несколько семей были поставлены на учет по улучшению и расширению жилищных условий.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: