Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На прошедшем в конце минувшей недели сходе граждан в с. Ак Буре обсуждались вопросы жизнедеятельности поселения

    Намечены планы дальнейшего благоустройства села на следующий год. На сходе приняли участие глава района Вячеслав Козлов, гендиректор трастовой компании «Татмелиорация», наш земляк Анвар Залаков и гендиректор Фонда газификации Татарстана Джаудат Миннахметов.

    Реклама

    Перед началом схода жителям села был предложен концерт, подготовленный работниками культуры местного клуба и районного дома культуры.
    О том, что сделано в последние годы в поселении, проинформировал глава местного поселения Жаудат Залалетдинов. А сделано немало - построен новый клуб, проложена асфальтная дорога как в селе, так и до п. Сульче-Баш, на более чем 600 тыс. рублей сделано уличное освещение по республиканской программе. И очень большая работа сделана по программе «Чистая вода» по прокладке нового водопровода в селе протяженностью 9 км (установлено 2 башни, 27 колодцев), за что жители села очень благодарны Фонду газификации Татарстана в лице его руководителя Джаудата Миннахметова - именно его подразделения провели эту работу.
    Глава поселения поблагодарил и Анвара Залакова за действенную большую помощь по реконструкции и капремонта здания бывшего магазина под сельский музей: «Получилось прекрасное здание, сейчас нужно установить оборудование и заполнить его экспонатами». Слова благодарности были высказаны и односельчанам за помощь и материальную поддержку при ограждении местного кладбища и ремонте мечетей села.
    В своем выступлении глава района Вячеслав Козлов рассказал о жизнедеятельности района, о работе в районе республиканских программ (их более двух десятков) по строительству и капремонту и выслушал вопросы жителей села, решение которых будет включено в планы развития поселения на последующие годы. Главный из них - благоустройство дорог внутри села, а также строительство мостового перехода на одной улице.
    -Действительно, в районе и в селе сделано очень много, район стал еще краше, - отметил, выступая перед односельчанами, Анвар Залаков. -Условия в селе мало чем отличаются от городских - газ, вода в домах, неплохие дороги и т.д. Вот получилось хорошее помещение для музея и я призываю всех жителей села пополнить его старинными вещами, экспонатами и чтобы акбуринцы знали свою почти 200-летнюю историю.
    В завершение схода жителей Жаудат Залалетдинов вручил памятные подарки наиболее отличившимся строителям водопровода и пожелал им дальнейших успехов.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: