Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Новости района

Слобода Екатерининская на пути подъема уровня жизни населения

В Сл. Екатерининской состоялось расширенное заседание Совета Екатерининского СП. На заседании присутствовала зам главы Новошешминского района Надежда Попкова. Глава Екатерининского СП Наталья Баранова проинформировала присутствующих о выполнении задач, которые были поставлены перед исполкомом СП на сходе граждан 12 февраля 2016 года

.- Все четыре задачи в течение прошлого года выполнены:

- очистка дорог как в прошлый год так и в этом году производится своевременно;

Реклама

- по улучшению качества потребляемой воды (ул. Советская), за счет средств самообложения заменили водопровод. Вода поступает в дома чистая;
- подняли газовый компенсатор по ул. Молодежная;
- рассмотрено предложение о закрытии колонок в связи с отсутствием необходимости. По ул.Советская, Центральная, Приовражная колонки закрыли.
О работе, проделанной исполкомом СП за 2016 год:
На территории нашего района реализуются более 30 республиканских программ, благодаря которым в 2016 году в Сл. Екатерининская произведен ремонт ФАПа на сумму 100 тыс.руб. Данные программы продолжают реализовываться и в 2017 году. По нашему сельскому поселению запланировано замена 23 ламп уличного освещения. 10 в д.Новое Иванаево, 13 в селе Слобода Екатерининская, капитальный ремонт здания сельского поселения на сумму 1200.0 тыс.руб.
Участвуя в различных конкурсных проектах, 2 года подряд мы получаем гранты. В 2016 году наш проект по благоустройству Новоиванаевского родника и созданию условий культурного отдыха для населения, РИТЭК в конце декабря прошлого года было перечислено 150 тыс. рублей. На сегодня взята вода на анализ с родника, сделан заказ на приобретение оборудования и стройматериала. И в этом году снова разработали 2 проекта на игровую у в Екатерининском д/саду, и на сценические костюмы и оборудование для Екатерининского СДК.
На средства самообложения в 2017 году мы планируем: содержать в хорошем состоянии дороги в границах населенного пункта, благоустроить родник, произвести ремонт, замену и установка новых светильников уличного освещения.
Для населения функционирует 6 социальных объектов:
Школа, д/сад, ФАП, почта, ДК, библиотека. Штат сотрудников бюджетных организаций укомплектован, все работают с полной отдачей.
Торговля представлена двумя магазинами, в которых есть все самое необходимое, также принимаются заявки от жителей. В Сл.Екатерининская добавилось 2 рабочих места.
При совете СП созданы и работают общественные организации:
В 2016 году женсоветом и советом общественности Екатерининского сельского поселения решались проблемы неблагополучных семей и отдельных граждан. Такие как не прохождение медицинского осмотра, нахождение несовершеннолетних на улице после 22 часов, не оплата задолженности по родительской плате. Члены женсовета посещали неблагополучные семьи, но, к сожалению, в двух семьях изменений в лучшую сторону не произошло, и суд принял решение о лишении родительских прав.
Социальная защита населения. В целях оказания социальной помощи одиноким и пожилым гражданам, детям из неблагополучных семей в районе работает центр социального обслуживания населения. В Слободе Екатерининская социальный работник Марина Кислова обслуживает 4 семьи.
Доход от личного подворья является дополнительным источником дохода в семейном бюджете, а для некоторых единственным и основным доходом.
Для повышения уровня жизни сельчан большое значение имеют льготные кредиты. Но Сл. Екатериновка занимает лишь 10 место в районе по полученным кредитам ЛПХ. Те, кто занимается подсобным хозяйством, имеют неплохой доход от реализации молока и мяса.
Основные проблемы села
На сходе жители говорили о проблеме экологии:
1. Два раза в неделю - понедельник и четверг - в селе стоит сильный запах сероводорода, но экологи, берущие анализ воздуха, говорят, что он чист. Может не в те дни приезжают защитники природы?
2. Давление воды в водопроводе в норме, а в дома вода не поступает. Есть 2 утечки, которые своими силами не устранить.
3. Много заброшенных огородов, зарастающих сорняком.
4. Бродячие собаки.
5. Все больше территории захватывает трава борщевик, и змей в селе становится больше.
Активизировать работу по благоустройству, озеленению и очистке, способствовать обеспечению экологической безопасности на территории поселения - все эти проблемы наряду и с другими повседневными задачами, исполком СП может решить только при активной помощи местных жителей.
Таковыми в селе являются Михаил Грязнов, Алексей Семенов, Юрий Кислов, Николай Смурыгин, Андрей Буров. На сходе их отметили подарками и аплодисментами. Благодарственным письмом главы района награжден завхоз Екатерининской школы Алексей Меркурьев. Награду и подарок зам главы района Надежда Попкова вручила его супруге.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J