Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На заседании Совета Новошешминского района одобрен бюджет за 2014 год и принят Устав в новой редакции

    На состоявшемся 18 марта 42-м заседании Совета Новошешминского муниципального района было рассмотрено ряд немаловажных вопросов нормативно-правового характера. Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. В работе заседания приняла участие и выступила Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. Вначале депутаты одобрили проект решения об исполнении бюджета района за...

    На состоявшемся 18 марта 42-м заседании Совета Новошешминского муниципального района было рассмотрено ряд немаловажных вопросов нормативно-правового характера. Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. В работе заседания приняла участие и выступила Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.

    Реклама

    Вначале депутаты одобрили проект решения об исполнении бюджета района за 2014 год. Доходы составили 459 млн. 938 тыс. рублей, а расходы - 460 млн. 588 тыс. рублей. Превышение расходов составило 650 тыс. рублей. 25 марта 2015 года в 10 часов в актовом зале Совета района (ул. Советская, д. 80) пройдут публичные слушания по этому вопросу.
    Депутаты также внесли ряд изменений в решение Совета о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.
    Далее на заседании отчитался о работе Контрольно-счетной палаты района за 2014 год ее председатель Роман Губкин. В отчете были конкретно указаны выявленные нарушения в сфере закупок товаров и услуг и о контроле за законностью и эффективностью расходования бюджетных средств. Работа Палаты за 2014 год признана удовлетворительной.
    О результатах реализации антикоррупционной программы района за 2014 год отчитался помощник главы района Вячеслав Темников. Информация была принята к сведению. В принятом решении руководителям органов местного самоуправления рекомендовано проводить ежеквартальный мониторинг качества предоставления муниципальных услуг, в том числе путем опроса конечных потребителей этих услуг.
    На заседании депутаты приняли решение об Уставе муниципального образования «Новошешминский муниципальный район» в новой редакции.
    В новой же редакции было принято и Положение об Исполнительном комитете Новошешминского муниципального района.
    После принятия еще ряда нормативно-правовых актов на заседании с информацией о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в республике выступила Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская. Она остановилась на вопросах своевременной выплаты зарплаты, соблюдения техники безопасности на производстве, улучшения жилищных условий детей-сирот и охраны здоровья населения. Информация была принята к сведению.
    На этом 42-е заседание Совета Новошешминского муниципального района завершило свою работу.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: