Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Накануне Дня Победы в с. Сл. Петропавловская состоялось новоселье

    В короткий срок строители возвели индивидуальный дом для инвалида с детства, дочери участника войны Александры Абрамовой. Ее отец Александр Федорович Абрамов погиб на фронте в феврале 1943 года, когда Саше было 9 лет.

    Красивый, уютный дом вырос буквально за 5 месяцев рядом с домом, где проживала Александра Абрамова и вот 7 мая состоялось новоселье. Около нового дома 84-летней Александры Александровны (ее все ласково называют баба Шура) собрались ее односельчане, приехали родственники из Нижнекамска, с концертной программой выступили местные школьники.

    Поздравляя Александру Абрамову с новосельем глава местного сельского поселения Светлана Дворецкая отметила, что ей выпала трудная судьба, с детства приходилось слепой сироте работать и нянькой, и домработницей. Но она не привыкла быть обузой, в приютившей ее семье помогала по хозяйству, откладывала копеечку и всю жизнь мечтала иметь свой дом. После смерти хозяев она приобрела этот дом, но сейчас он обветшал. И вот сейчас она заселяется в кирпичный, со всеми удобствами, новый дом. За 4 последних года в селе 11 ветеранов получили жилье по федеральной программе.

    - Отрадно, что более 160 ветеранов по району уже получили жилье, - отметил в своем выступлении глава района Вячеслав Козлов. -Это - дань уважения государства своим ветеранам, вдовам. К сожалению, в последнее время ряд западных стран пытаются унизить и очернить роль нашей страны в Великой Победе и нам важно и нужно сохранить память о погибших, ухаживать за могилами и памятниками умерших, заботиться о здравствующих ветеранах и тружениках тыла и воспитывать патриотизм у подрастающего поколения.

    Глава района поздравил собравшихся с Днем Победы, поблагодарил строителей за оперативную работу, пожелал Александре Абрамовой крепкого здоровья, долгих лет жизни в этом уютном доме и вручил ей памятный подарок.

    В своем выступлении гендиректор ООО «Строитель» Халим Билданов поблагодарил руководство района за доверие к строителям, газовиков и электриков - за оперативные услуги, пообещал 3-х летнюю гарантию на дом и пожелал тете Шуре долгой жизни в новом доме.

    Реклама

    Обрадованная новоселью и немного смущенная от всеобщего внимания тетя Шура поблагодарила всех за уютный красивый дом («чувствую, что он красивый»), за заботу о себе и после перерезания ленточки пригласила гостей и односельчан на чаепитие.

    Азат МУСИН

    На снимке: «Виновница» торжества Александра Абрамова и глава района Вячеслав Козлов вместе со школьниками перерезают ленточку перед входом в дом. Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: