Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Наказы будущим депутатам

    Во всех районах Татарстана продолжают работать мобильные общественные приемные «Единой России». Проект реализуется в рамках предвыборной агитационной программы партии.

    По специальному графику активисты ежедневно выезжают в города и села Республики. В «Единой России» говорят: на основе собранных наказов татарстанцев будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.
    2 сентября мобильная общественная приемная работала в с. Сл. Петропавловская. Житель Павел Соловьев посетовал о том, что документы в отдел архитектуры района по программе строительства жилья для молодых семей он подал давно, но ответа до сих пор не получил. Алсу Гарипова попросила с благоустройством сельского родника «Зикеевский» - там нужна деревянная купель. Остальные 19 обращений были на одну больную тему: жители просили включить сельское поселение в республиканскую программу по благоустройству дорог, и особенно отсыпать щебенкой переулки и второстепенные дороги, т.к. из непролазной грязи «с улицы ноги не вытащишь». Медик ФАП говорила, что в распутицу трудно добираться по вызову, и «Скорая помощь» не может проехать к дому больного.
    Специалист общественной приемной ТРО партии «Единая Россия» Ландыш Лотфуллина записала все вопросы петропавловцев, чтобы передать их будущим депутатам.
    С 13 до 15 общественная мобильная приемная работала в с. Сл. Черемуховая. Прием граждан вела сама руководитель общественной приемной татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Воропаева. В приемную обратилась жена жителя Слободы Михаила Савельева. У ее мужа был инсульт, и сейчас для жизни ему нужны биотуалет и «ходунки». В отделе социального страхования их не выдали, хотя в очереди на получение биотуалета она стоит. Татьяна Воропаева тут же позвонила в Казань, договорилась - вопрос будет решен положительно. Кроме того, Татьяна Васильевна обещала похлопотать об устройстве мужчины на лечение в реабилитационный центр в г. Набережные Челны. 87-летний Данилов Сергей Игнатьевич просил передать слова благодарности Президенту РТ Рустаму Минниханову за оказанную им лично материальную помощь для благоустройство дорог села. Татьяна Воропаева обещала выполнить просьбу. Также дедушка считает необходимым заменить компьютер на почте, так как старый сломался, и люди теперь стоят в очереди. Сергей Игнатьевич отметил, что воспользоваться мобильной общественной приемной очень удобно, ведь наказ будущим депутатам можно дать практически у себя дома. На прощание он пожелал партии «Единая Россия» успехов на выборах.
    Другая жительница Любовь Беспалова попросила помощи в строительстве бани инвалиду 2 группы. Светлане Корневой, которая обратилась насчет благоустройства детской площадки в детском саду, Татьяна Воропаева порекомендовала обратиться с письмом в нефтяные организации на территории СП и района. Валентина Данилова попросила об организации автобусных рейсов в Чистополь и Казань с заездом в Слободу Черемуховую.
    Все вопросы Татьяна Воропаева взяла на контроль, отметив большой интерес людей к общественной приемной, доброжелательную обстановку, поблагодарила за высокую организацию работы приемной.
    Для удобства жителей мобильная общественная приемная работала в обеих деревнях в центре села возле клуба, одновременно с ней и там, и там работали пикеты.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: