Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Наркоманов будут лечить принудительно

    Есть надежда, что Закон о принудительном лечении наркоманов вступит в действие уже в ближайшее время. А пока с наркоманией боремся, кто как может

    В нашем районе на учете с диагнозом злоупотребление наркотиков состоит 18 человек, из них: 12 - на профилактическом учете, 6 - на диспансерном, все лица старше 18 лет. Не все, употребляющие наркотики, попали в эту сводку, ведь количество людей, хоть единожды попробовавших наркотическое средство, с каждым годом растет.
    Какие меры по профилактике наркомании принимаются районной антинаркотической комиссией, отчиталась ее секретарь Елена Патрикеева.
    - Отделением полиции «Новошешминское» в 2 населенных пунктах были выявлены незаконные посевы наркосодержащих растений и очаги произрастания дикорастущей конопли общей площадью 2154 кв.м. В последствии они были уничтожены. За 10 месяцев по линии незаконного оборота наркотиков возбуждено 2 уголовных дела, к административной ответственности за употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача привлечены 6 человек, из них: по 4 назначен административный арест, по 1 - административный штраф, 1 - направлен в Альметьевское ОП.
    Врачи ЦРБ за 10 месяцев провели профилактические осмотры 255 учащихся школ и ПУ-118, и освидетельствования 1071 гражданина. Положительных результатов не выявлено.
    Отделом образования регулярно проводятся тематические родительские собрания, классные часы, беседы, викторины на тему: «Наркотикам не место», где выступают врачи, педагог-психолог, социальные педагоги, представители районной прокуратуры, полиции.
    Информирование населения по профилактике наркомании алкоголизма и табакокурения проводится регулярно с раздачей памяток и буклетов, регулярно даются статьи в газете «Шешминская новь», размещаются материалы по профилактике наркомании и алкоголизма. Участие в собраниях по профилактике наркомании и алкоголизма и табакокурения среди родителей и подростков общеобразовательных учреждений района. Проводятся антинаркотические диско-вечера с раздачей буклетов, викторины, круглые столы, оформляют тематические стенды и книжные выставки.
    И если эти мероприятия малоэффективны для употребляющих наркотики, то мы за принудительное лечение.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: