Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Не хватило поросят

    В минувшую субботу в райцентре состоялась ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, как с личного подворья, так и от сельхозпроизводителей. Евгений СТАРОВ В этот день начало ярмарки было назначено в 8 часов, и многие жители пришли даже раньше с мешками в ожидании продажи поросят. К сожалению, многие так и ушли домой...

    В минувшую субботу в райцентре состоялась ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции, как с личного подворья, так и от сельхозпроизводителей.
    Евгений СТАРОВ
    В этот день начало ярмарки было назначено в 8 часов, и многие жители пришли даже раньше с мешками в ожидании продажи поросят. К сожалению, многие так и ушли домой с пустой тарой. На продажу было привезено только 7 поросят, да и те с ладошку. Машину моментально обступили, и поросят расхватали за считанные секунды. Многие новошешминцы ожидали приобрести к Пасхе свежих и недорогих яиц от производителей, но этого товара также не оказалось.
    И все же, выбор других продуктов был значительным. В широком ассортименте была представлена молочная продукция заводом СОМ и частниками с Акбуринского, Краснооктябрьского, Буревестниковского, Новошешминского и Утяшкинского сельских поселений. Завод торговал не только молоком и популярным у населения продуктом - сливочным маслом, но и различной молочной продукцией от йогуртов, до различных сыров. У места продажи заводчан всегда была очередь, и продукция пользовалась повышенным спросом. Было продано более 300 килограммов сливочного масла, более 100 литров молока и более 150 килограмм другой молочной продукции. Был выбор мяса: свинина продавалась по 180 рублей за килограмм, говядина - от 200 до 240 рублей за килограмм. Всего продано 1 тонна 700 килограмм мяса. Кооператив «Карат» организовал продажу колбасных изделий в большом ассортименте, хорошим спросом пользовались сосиски, а также он торговал молочной продукцией: сыром, маслом. Предприниматель Фарит Курмаев организовал торговлю куриной продукцией с большим выбором любых частей тушек и субпродуктов, продажу различной выпечки: от пирожков до ватрушек. В продаже было много сухофруктов, орехов, овощей и фруктов. В нескольких точках шла продажа меда, который можно было купить по цене 1200 рублей за трех- литровую банку. Купить прямо на ярмарке можно было и различные хлебобулочные изделия. Новошешминская гимназия продавала выращенные на пришкольном участке овощи и изделия, сделанные на уроках труда: скалки, разделочные доски.
    Из Башкирии привезли на ярмарку телят мясного направления, но многих отпугивала цена: от 14,5 тысяч рублей за голову. Слабым спросом пользовалось зерно. Лук-севок можно было приобрести по цене 130 рублей за килограмм. В двух местах продавались куры-молодки по цене 180 рублей за штуку. Ярмарка длилась около 4 часов и все это время покупателей и продавцов согревали песни на русском, татарском и чувашском языках, и в каждой песне был свой национальный колорит. Концертная программа, подготовленная отделом культуры, была интересной.
    Всего торговлю в тот день осуществляло 30 предпринимателей и частников, которыми было продано населению продукции на сумму около 610 тысяч рублей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: