Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Новости района

Не все родители в Новошешминском районе своевременно платят за детсад

Родительская плата за содержание детей в детсадах должна вноситься ежемесячно не позднее 10-го числа текущего месяца. Данное требование закреплено в договоре между детсадом и родителем. Отдел образования проводит ежемесячный анализ состояния оплаты за детсад. На конец ноября 2015 года у родителей имеется просроченная задолженность (более 2 месяцев) на сумму около14...

Родительская плата за содержание детей в детсадах должна вноситься ежемесячно не позднее 10-го числа текущего месяца. Данное требование закреплено в договоре между детсадом и родителем.
Отдел образования проводит ежемесячный анализ состояния оплаты за детсад. На конец ноября 2015 года у родителей имеется просроченная задолженность (более 2 месяцев) на сумму около14 тыс. рублей. Есть родители, долги которых идут аж с 2012 года (более 10 тыс. рублей).
Просроченная задолженность приходится на родителей, дети которых посещали новошешминские детсады «Теремок» и «Чишма», а также Ново-Иванаевский детсад. Среди родителей есть матери-одиночки, которые нигде не работают, есть семьи, покинувшие пределы района. Все делопроизводство находится у судебных приставов.
Также имеются родители, которые оплачивают за своих детей непостоянно, с опозданием, либо имеют проблемы с получением зарплаты. Они ссылаются на то, что хозяйство, где они работают, несвоевременно выплачивает зарплату и поэтому получается задержка с оплатой. Это относится к а/ф «Кулон» и «Новая Шешма». Есть и неработающие родители.
Долги от 1 до 2 месяцев текущего года составляют около 34 тыс. рублей.
Отдел образования совместно с заведующими детсадами проводит ряд мероприятий по погашению задолженности, а именно:
-рассылаются уведомления имеющим задолженность родителям о том, что при несвоевременной оплате их дела будут переданы в суд;
-делаются обращения к руководителям учреждений, где работают имеющие задолженность родители детей;
-оформляются документы по погашению задолженности средствами материнского капитала.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J