Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминские школьники побывали в гостях в местном отделении полиции

    По календарю 22 февраля - это день поддержки жертв преступлений, в Новошешминском отделении полиции этот день - день открытых дверей, для всех граждан, интересующихся работой полиции. Самыми активными посетителями стали школьники.

    Едва переступив порог отделения полиции, от школьников посыпались десятки «почему». Благо, что на их вопросы было, кому отвечать - это оперативные дежурные части, с которой началось знакомство, Раис Хисматуллин, инспектор по делам несовершеннолетних Альфия Гайфутдинова, эксперт-криминалист Сергей Рассинский и начальник отделения полиции Нур Сафиуллин.
    Казалось, что самый большой интерес у ребят был к оружию и спецобмундированию полицейских: они все тщательно рассматривали, держали в руках, примеряли на себе тяжелые бронежилеты, шлемы, но когда их взгляд остановился на портрете в черной рамке, все замолчали. Необъявленная минута молчания прервалась тихим вопросом: «А как он погиб?».
    Затем ребята ознакомились с работой эксперта-криминалиста и даже пожелали оставить отпечатки своих пальчиков. И здесь было много вопросов, не оставленных без ответа Сергеем Рассинским. С восторгом школьники входили в актовый зал отделения. Здесь они увидели стенд наград и поощрений отделения и многое другое - не менее интересное. А затем всем захотелось побывать в кабинете начальника отделения полиции. Нур Сафиуллин не отказал ребятам и пригласил к себе.
    - Вы самые любознательные посетители, - сказал он, - а кто из вас хотел бы быть полицейским? Руки подняли 16 человек из 16! В том числе и девочки. Они, как и мальчишки, оказались смелыми и отважными: никто не побоялся подойти к вольеру служебной собаки Сэра.
    Добрых полтора часа заглядывали юные посетители в каждую дверь отделения и, кажется, уходить не собирались.
    - Вам сейчас по 12-13 лет? - спросил Нур Сафиуллин, - значит, будем ждать вас лет через десять в стенах нашего отделения в качестве сотрудников полиции. Только для этого нужно иметь хорошее здоровье и светлую голову. На прощание он подарил им большой фирменный «МВД Татарстана» настенный календарь. От инспекции по делам несовершеннолетних каждый посетитель получил в подарок по три брошюры. Дети были в восторге.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: