Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминский завод СОМ выполнил план на 112 процентов

    В пятницу, 12 февраля, состоялось отчетное собрание Новошешминского завода СОМ.

    О финансово-хозяйственной деятельности завода рассказал директор Федор Бурчин, который отметил, что за последние три года в ОАО «ВАМИН Татарстан» произошли разительные перемены: после организации ООО «ПРОСТО МОЛОКО» средняя зарплата рабочих с 11 129 рублей выросла до 16 264 рублей, - а это показатель производительности завода.
    - 2015 год для коллектива нашего завода был сложным в плане получения прибыли: с апреля упали оптовые цены на масло и сухое молоко, а цена на закупаемое молоко была даже выше на 1 руб. 50 коп. По август месяц завод работал в убыток, и по итогам года мы вышли с минимальной прибылью, - констатировал Федор Бурчин. - Тем не менее завод произвел продукции на сумму 390273 тысяч рублей. План выполнен на 112 процентов, уплачено 17 млн. рублей налогов, в том числе 2,2 млн. рублей - в местный бюджет.
    Большую роль в реализации продукции и ее стоимости играет ее качество. Чтобы улучшить качество продукции завода СОМ требуется замена оцинкованных калориферов на нержавеющие. Качество поставляемого молока также влияет на качество выпускаемой продукции. А чтобы не потерять поставщиков, принимая не сортовое молоко, завод расплачивался за него как за первосортное. Закупив 5 холодильных установок для КФХ, завод выиграл трижды: закрепил их за собой как поставщиков, в два раза сократил расходы на транспорт и увеличил качество молока. И еще на предприятии остро стоит проблема квалифицированных кадров: только обучишь специалиста, а он уходит в нефтяную компанию или в дорстрой, где зарплата побольше. На их место, конечно, приходят другие, но их тоже нужно обучать.
    В дальнейшем существование завода немыслимо без технического перевооружения, так как на заводе планируется производство творога и продуктов на основе глазированных сырков, творожной массы, сгущенного молока с сахаром, а также есть задумки развивать направление выпуска цельномолочной продукции.
    главная ценность - это люди, работающие на нашем заводе, - сказал Федор Бурчин. - Костяк коллектива составляет 30 человек, которые работают у нас 5 и более лет. Но и среди менее опытных работников много активных и трудолюбивых. На заводе СОМ кипит и общественная работа: многие участвуют и занимают призовые места в спортивных состязаниях, в конкурсах, участвуют в подготовке и проведении районных праздничных мероприятий, в помощи КФХ по заготовке веточного корма, в благотворительных акциях, и так далее. В своем коллективе мы чествуем ветеранов труда, тружеников тыла, передовиков производства, юбиляров.
    Заместитель генерального директора ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» Сергей Медведев в своем выступлении перед коллегами отметил, что хотя отчетный год для заводчан был трудным, всем вместе удалось все преодолеть и выйти на новые рубежи достойно.
    - Перед нами стояла задача - сохранить производство и рабочие места на заводе СОМ. Благодаря главе района Вячеславу Козлову, директору завода Федору Бурчину и всего коллектива, вложившего свой вклад в общее дело, - эта задача на сегодня решена.
    Сергей Медведев также отметил деловую хватку директора завода Федора Бурчина, от предприимчивости которого зависит многое, а главное - реализация своей продукции на выгодных для завода условиях.
    Присутствующий на собрании Вячеслав Козлов поблагодарил коллектив завода за активную жизненную позицию и за активное участие во всех областях жизни района.
    От имени Управляющей компании «ПРОСТО МОЛОКО» Почетными грамотами по итогам работы за 2015 год награждены мастер Мария Кислова, водитель Сергей Холин, главный механик Николай Иванов, машинист аммиачно-холодильных установок Виктор Астраханцев, а также зам. ген. директора ООО «Сэт иле» Гумер Сулейманов, глава КФХ Владимир Зубов, молокосборщик Алмаз Шайхутдинов.
    Дегустацией большого ассортимента продукции предприятий ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» закончился отчетный день коллектива завода СОМ.
    Лариса ФЕДОРОВА
    На фото руководитель исполкома района Ринат Фасахов и Сергей Медведев
    награждают Сергея Холина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: