Шешминская новь
  • Рус Тат
  • - Новошешминское масло разобрали на «Ура!» Мы не ожидали такого спроса

    На предновогодней ярмарке в райцентре 20 декабря новошешминцы традиционно запасались мясом и молочной продукцией. В десятом часу утра больше всего народа толпилось у ларька Новошешминского завода СОМ - за сливочным маслом. - Масло разобрали на «Ура!» Мы не ожидали такого спроса. Если в прошлую ярмарку «налегали» на сыр, то сегодня...

    На предновогодней ярмарке в райцентре 20 декабря новошешминцы традиционно запасались мясом и молочной продукцией.
    В десятом часу утра больше всего народа толпилось у ларька Новошешминского завода СОМ - за сливочным маслом.
    - Масло разобрали на «Ура!» Мы не ожидали такого спроса. Если в прошлую ярмарку «налегали» на сыр, то сегодня на масло - за два часа 160 кг по 298 рублей за кг, - сказали продавцы Гульзихан Гайнуллина и Маргарита Жихарева. - И позже подходили, много раз спрашивали.
    Торговые ларьки были украшены по-новогоднему - сосновыми ветками и мишурой. Не мог не пользоваться спросом и главный атрибут праздника - хвойные деревья, торговля которыми началась с утра пораньше в двух местах. Сосенку родом из Аксубаевского или Заинского лесничеств можно было приобрести по 250-300 рублей.
    - Самая красивая - за 350! - шутливо предупредил продавец.
    К праздничному застолью народ, естественно, запасался мясом. Благо, его было навалом. Причем, удовлетворены были и спрос, и предложение. Говядина стоила от 230-250 рублей, свинина - 250.
    - Сегодня самая большая выручка за все последние ярмарки. Продали 5 свиных туш и 250 кг говядины, - рассказала предприниматель Надежда Никитина.
    Продавец Альфия Гильмутдинова тоже довольна - прилавок подчистую, одиноко лежала лишь говяжья голова.
    Мало кто хотел остаться на Новый год без традиционного гуся с яблоками.
    - Привез 10 гусиных тушек. Мигом разобрали, - сказал хозяин личного подворья из Простых Челнов.
    Шоира Хомробоева из райцентра тоже выращивает гусей, она показывает на две: - Все что осталось от 15 штук. Уверена, что и эти заберут.
    - А я всегда беру на ярмарке гусиные потроха, - сказала рядом покупательница Роза Бусел. - Это такая вкуснятина! Советую попробовать.
    Соблазнителен был и рыбный прилавок с серебристыми камскими щучками, сазанами и карасями, которые брали хорошо.
    - Еще с прошлой ярмарки хотелось свежей рыбки. По 90 рублей за килограмм можно вполне, - сказала бабуля, упаковывая в сумку большого карася. Другая следом купила килограмм окуньков за 50 рублей на уху.
    С сел и деревень привезли мед, калину, овощи, зимние заготовки, домашнюю молочную продукцию.
    - Лук весь забрали по 20 рублей за кг. Капусту по 15 рублей, морковку, - сказали в палатке Черемуховского сельского поселения.
    - Мы фасовали творог по 200 граммов. К 10 часам продали 18 коробочек по 30 рублей, молоко две «полторашки» по 40 рублей, - доложили краснооктябрьцы.
    Валенок на зимней ярмарке было море, всех возможных цветов и фасонов.
    - Берут, но слабо, ведь погода ближе к нулю, - сказали в трех местах их продажи. - Но самые предусмотрительные покупают: «На будущие морозы!».
    Работники детсада «Чишма», Новошешминской средней школы и центральной библиотеки напекли блинов, наготовили горячего чая, сладостей для многочисленных гостей ярмарки и предлагали угощение в трех по соседству палатках.
    Как и в прошлую ярмарку, не были обижены вниманием покупателей изделия из теста от магазина «Радуга».
    - Что купили? Довольны ли покупками? - спросили мы у жителей.
    - Купила масло, молоко, печенку. Ну, конечно, довольна. Придешь, купишь все в кучке. Все свежее. Мясо парное. В магазинах-то оно все мороженное-перемороженное, - сказала Мария Романова.
    - Хоть морозильник полон мясом с прошлой ярмарки, но от кусочка парного отказаться не могу, - добавила Любовь Яснопольская.
    И, конечно, скучна была бы ярмарка, не будь там песен и плясок артистов Домов культуры, которые трудились «чтоб было радостнее всем, веселей было всем». Без них ее даже не хочется себе представлять.
    Что ж, ярмарка хороша, если есть все, что просит душа, а именно свежие нужные продукты в ожидании приближающихся праздников.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: