Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцам хватит своего молока и хлеба

    На совещании главы района Вячеслава Козлова с главами сельских поселений, председателями палат и начальниками отделов исполкома района, состоявшемся 12 февраля, были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности прошлого года и первого месяца нынешнего 2015 года.

    Решения прошлого (декабрьского) совещания, направленные на улучшение жизни людей и рачительной экономии бюджетных средств исполнены и уже сейчас приносят свои плоды.
    Это касается уличного освещения (замена фонарей на энергосберегающие и установка таймеров дают неплохую экономию бюджетам СП); экономию рабочего времени секретарей СП и результативность работы приносит переход на электронный документооборот.
    Сохранить здоровье многих жителей района и принести доход бюджету района поможет полный запрет реализации самодельной и «паленой» алкогольной продукции. Официальной водки на душу населения выпито всего 100 грамм и это за самый праздничный месяц - январь. Не официальной «градусной» продукции выпито гораздо больше.
    Раз уж был поднят вопрос о торговле, то не могли не вспомнить об отсутствии торговых точек в деревнях Екатериновка и Бакташ, и даны некоторые рекомендации по снабжению жителей товарами первой необходимости. Говорили и о продаже в магазинах хлебной и молочной продукции местных производителей. Зачем нам продавать и покупать молоко, привезенное из-за тридевять земель, если своего хватает, и хлеб наши пекари пекут ничуть не хуже других.
    Экономику района также подрывают 15 бесхозных объектов, неоформленные сотки земли, несвоевременная арендная плата, задержка зарплаты. А одни долги, как известно, порождают другие. Не исключено, что вот-вот потянутся частные долги по оплате за ЖКХ, за свет и газ.
    И раз уж мы взяли курс на улучшение жизни жителей района, об этом нужно говорить.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: