Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцам рекомендовано не посещать общественные места

    В нашем районе временно не работают культурные, спортивные и развлекательные учреждения.

    В связи с угрозой распространения коронавируса закрыты рестораны, кафе, столовые (кроме рабочих), салоны красоты, магазины промтоваров.
    Новошешминская ЦРБ, аптеки, ФАПы и продуктовые магазины работают в прежнем режиме.
    Редакция районной газеты не приостанавливает свою деятельность по ведению сайта, социальных сетей и выпуску газеты.
    По Указу Президента России в ряде организаций эта неделя объявлена нерабочей с сохранением работникам заработной платы.
    Принято постановление руководителя исполкома Новошешминского муниципального района «О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».
    Руководство района просит жителей, особенно старше 65 лет, без особой надобности не выходить из дома, посещать магазины, аптеки и больницу.
    Уважаемые жители района, в каждом сельском поселении сформирована группа волонтеров по оказанию помощи одиноко проживающим гражданам в возрасте старше 65 лет в доставке продуктов и лекарственных препаратов, приобретаемых без рецепта врача. Волонтеры проинструктируют вас о профилактических мерах по предупреждению коронавирусной инфекции и осуществят доставку товаров первой необходимости.
    При необходимости можно обратиться к помощи волонтеров для доставки продуктов и лекарств. Телефоны «горячей» линии 8(84348) 2-21-54 (круглосуточно) и 8 (84348) 2-29-37 (с 8 до 17 часов).
    За прошедшую неделю волонтеры в сельских поселениях обслужили более 100 пожилых людей, доставив им необходимые продукты и лекарства. Заявки пожилых людей, в основном, принимались в исполкомах сельских поселений, на телефоны «горячей» линии обращений не было.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: