Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы ярко отметили День Конституции России

    В канун Дня Конституции Российской Федерации в Новошешминском отделе ЗАГС состоялось торжественное мероприятие в честь этого праздника.

    Реклама

    На него были приглашены для поздравлений семейные юбиляры, а также юные новошешминцы, которым вручали паспорта гражданина России. Разделить радость виновников торжества приехали родственники, главы сельских поселений, родители подростков и другие.
    Много теплых слов было сказано в адрес пожилых супругов. Всю жизнь Гильман Вагизович и Мария Алексеевна Газизовы из села Утяшкино были верны своему селу и, конечно,  друг другу. Пара зарегистрировала свой союз в 1964 году. С 15 лет Гильман Вагизович  начал работать в колхозе, после три года армии, затем трудился главным агрономом в колхозе им. Калинина. У Марии Алексеевны всего одна запись в трудовой книге: с 1962 года до пенсии она работала заведующей Утяшкинской сельской библиотеки. Находясь на пенсии, Гильман абый ведет активную общественную работу на благо села и его жителей, а супруга во всем его поддерживает. Счастливые супруги дали правильное воспитание своим любимым детям и внукам.
    Шесть десятков лет вместе Харис Хасанович и Мингаян Шафиковна Рамазановы из села Ак Буре. Немногим парам удается  дожить до столь преклонного возраста, сохранив любовь. Оба родились, жили и работали на малой родине. Харис Хасанович был в совхозе заправщиком, кладовщиком, Мингаян Шафиковна – разнорабочей. После выхода на пенсию он стал имамом мечети «Махмут» и возглавлял ее до 2017 года. Во всех благотворительных начинаниях он первый человек, всегда протягивает руку помощи ближнему. Супруги около 30 лет на заслуженном отдыхе, воспитали троих детей, имеют 6 внуков и 5 правнучек. Благополучная, скромная и добропорядочная семья пользуется большим уважением среди односельчан.  
    О жизни обеих семейных пар, о том, какие это достойные люди и труженики, каким высоким примером для молодежи они являются, говорила заместитель главы, председатель женсовета района, руководитель депутатской фракции «Единой России» в Совете района Надежда Попкова. Она пожелала пожилым супругам, прежде всего, здоровья и вручила цветы и подарки от руководства района.
    Знаменательно, что паспорта 14-летние новошешминцы получили накануне Дня Конституции –  Основного закона нашего государства. Но прежде им устроили небольшую викторину на гражданскую зрелость, с которой они с честью справились. К ребятам с поздравлением и напутствием  обращалась Уполномоченный по правам ребенка РТ в Новошешминском районе Светлана Мартышова, которая затем вручила паспорта: Гузель Нуртдиновой, Андрею Милютину, Евгению Малинову, Булату Кабирову, Дарье Сидоровой, Дмитрию Баранову. Небольшие памятные подарки от исполкома местного отделения «Единой России» подросткам вручили специалист исполкома Гульназ Ерохина и начальник штаба «Молодой гвардии Единой России» Снежана Воронцова. Украшением праздника стали песни в исполнении ведущих праздника Ильназа Шайхутдинова и Светланы Сусловой, а также юной «звездочки» Даши Котовой.
    Логическим завершением торжества стал гимн Российской Федерации, который слушали стоя. В конце по традиции сделали совместное фото со всеми участниками мероприятия.

    Ольга ИВАНОВА.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: