Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, освятил новый храм в Слободе Волчья

    17 февраля в Слободе Волчья состоялось освящение храма в честь святых Космы и Дамиана. Священнодейственный обряд освящения новосозданного храма провели митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, служители духовенства Казани, нашего и соседних районов. Отрадно, что знаменательное событие состоялось в канун двух великих праздников - Пасхи и 70-летия Победы над фашизмом, а...

    Обряд освящения прошел красиво под великолепное песнопение клироса. После соблюдения всех ритуалов освящения храма архиепископ Анастасий обратился с речью к прихожанам:
    - Я очень радуюсь за вас. Храм - это сердце села. Теперь, выходя из дома и поднимая взор к небу, вы видите эти купола и просите у Господа благословения. Только с верой человек обретает смысл своего земного бытия. С верой человек обретает надежду на спасение. В прошлое воскресенье мы отметили праздник Сретение Господне - это день, когда человек встретился с Богом. Рука Божья легла на вашего земляка Вячеслава Улитина, и велел сделать то, что обязан сделать каждый человек - отдать Богу Божье. За огромный вклад в дело возрождения и развития Святого Православия на Казанской земле меценат Вячеслав Улитин награждается медалью первосвятителя Казанского Гурия.
    Епархиальными Грамотами были награждены руководитель строительной бригады Вячеслав Пугачев, архитектор Валерий Михайлов, глава Буревестниковского СП Иван Улитин, директор общеобразовательной школы Николай Темников. Огромную благодарность за содействие в деле развития и возрождения духовенства в районе митрополит выразил главе района Вячеславу Козлову. За год это уже вторая, построенная в районе церковь (в сентябре прошло освящение вновь построенной церкви в Ленино).
    Глава района, обращаясь ко всему народу, пожелал:
    - Пусть малиновый звон колоколов наших церквей и красиво звучащий мелодичный азан в наших мечетях всегда возвещают нам только о мире и добре.
    Вячеслав Улитин, на чьи средства был построен это храм, пожелал своим землякам счастья, добра и мира, выразил надежду, что храм не будет пустовать и люди будут приходить сюда и становиться чище, милосерднее.
    Слово предоставили представителю Аппарата Президента РТ Владимиру Козлову, который поздравил жителей села с прекрасным праздником:
    - В историю вашего села вписана новая страница. Строительство и открытие этого храма - еще одно доказательство тому, что на совершенное зло, наш народ отвечает добром. За каждый сожженный храм или мечеть, благодаря меценатам, поддержке правительства и волеизъявления всего народа мы будем строить по два духовных здания.
    Поздравить с праздником прибыл мухтасиб района Газизулла хазрат:
    - Мне приятно быть на столь значимом событии в селе, где я учился в школе русскому языку. Приветствуя всех, я хочу сказать, что духовное образование ведет к миру духовного совершенствования.
    Далее он рассказал о сохранившемся напоминании Пророка Мухаммеда, который завещал мусульманам жить в дружбе с христианами. И этот завет исполняется: Татарстан - уникальная территория, где столетиями живет межнациональное согласие.
    Праздник в Слободе Волчьей продолжился встречей Широкой Масленицы, на которой песням, шуткам-прибауткам, пирогам, блинам и горячему чаю были рады и жители села, и их гости, которых было немало.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: