Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Нужен ли Новошешминску пляж

    Конец июля- начало августа подарили нам настоящее лето, и купальный сезон, по календарю окончившийся 2 августа, наоборот, в самом разгаре.

    И обсудить, нужен ли Новошешминску оборудованный пляж, сейчас актуально как никогда. Что говорить, купаться в Шешме фактически негде, а как известно, купание в неприспособленных для этого водоемах всегда чревато….
    Нужен ли пляж, где и как его обустроить, интересовались мы у новошешминцев в очередном блиц-опросе.
    Ирина, 25 лет. Конечно, нужен пляж! Где можно позагорать на песочке, а то у нас вообще нет таких мест...
    Резеда, 52 года. Место отдыха нужно, но сама я лично сейчас боюсь загорать, т.к. ультрафиолет сейчас вредный, и экология везде нарушена. Мне хватает бассейна.
    Сергей, 52 года. Раньше было хорошее место для пляжа, где была старая аптека. Сейчас все заросло, Шешма обмелела, вода грязная. Купаться надо в чистой реке, например, в месте пляжа установить в воде одну перегородку с фильтрами.
    Альфия, 30 лет. Нужна красивая набережная и хороший пляж с лежаками, кафешкой.
    Ирина, 21 год. Такое место отдыха нужно. Можно еще сделать площадку для игры в пляжный волейбол, для детей - отдельный небольшой искусственный водоем с фонтаном.
    Николай, 53 года. Хорошее песчаное место есть за новой школой. Когда реку очищали, там намыли много песка. Сделать котлован, он сам заполнится грунтовыми водами. Можно поставить фильтры для очистки. Для слива уже есть природный ручей: с него с лугов вода в Шешму течет.
    Настя, 18 лет. Можно сделать позади нового сквера - места там много. Водоем - искусственный, чтобы можно было окунуться и поплавать. С фильтрами для очищения воды, на 2 месяца купального сезона будет не затратно. Зонтики, шезлонги, мини-бар с прохладительными напитками и т.д.
    Должен ли быть Новошешминск цивилизованным селом, где будет пляж для желающих отдохнуть семьями, компанией или в одиночку? Новошешминцы ответили - ДА! Надеемся, что в следующем году их мечта осуществится, ведь новое-то «лето к нам обязательно придет».
    Опрашивала Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: