Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О низких зарплатах на селе, ценах на молоко и дешевых кредитах для фермеров

    В Татарстане проходят встречи избирателей с участниками предварительного голосования «Единой России» по определению кандидатов на выборах в Госдуму РФ.

    21 апреля в Новошешминском районном доме культуры перед избирателями держали ответ шесть спикеров - депутаты Госдумы Айрат Хайруллин и Александр Сидякин, помощник депутата Госдумы Лилия Хуснутдинова, первый заместитель гендиректора ООО «Жилищная инвестиционная компания г. Казани» Марат Хайруллин, доцент Набережночелнинского филиала Казанского (Приволжского) федерального университета Андрей Швеев и временно безработная Людмила Каня.

    «Заниматься сельским хозяйством должно быть выгодно!»
    Наша справка
    Айрат Хайруллин родился 1 августа 1970 г. в Казани, в 1991 г. с отличием окончил экономический факультет сельскохозяйственной академии. Свой первоначальный капитал Хайруллин заработал еще студентом института. За свою жизнь он создал более 150 предприятий, не участвуя в приватизации, построил 16 заводов, сумел создать более 15 тысяч рабочих мест. В 2003 г. Хайруллин создал агропромышленный проект «Красный Восток Агро», затем от бизнеса отошел. Его политическая деятельность началась в 24 года. Член партии «Единая Россия», член Генерального Совета партии.

    Реклама

    - В последнее время наша страна была импортозависимой по продовольствию, лекарствам, одежде, из-за этого мы получили серьезную разницу в распределении трудовых ресурсов по стране, - сказал Айрат Хайруллин. - Зарплата на селе низкая, поэтому молодежь из районов бежит в города. Нам необходимо создавать рабочие места в сельской местности с достойной оплатой. Сегодня мы должны развивать наше сельское хозяйство, помогать и поддерживать его, для того, чтобы в городах было качественное продовольствие по доступным ценам, чтобы зарплата и уровень жизни и горожан, и сельчан росли.
    Затем Хайруллин ответил на вопросы избирателей. Фермер Николай Скоков задал депутату вопрос о непосильных кредитах с тарифной ставкой 20-25 %.
    - Ставка по кредитам для сельского хозяйства должна быть фиксированной, не выше 5 % годовых, - убежден Айрат Назипович. - Мы в аграрном комитете разработали пилотный проект, и, дай Бог, уже в этом году для фермеров и сельхозпроизводителей мы впервые выдадим кредиты под 5% годовых. Наверное, пока не все получат такой кредит, но мы этот проект должны пробить. А бороться приходится как с ветряными мельницами, потому что люди, живущие в городах, не понимают проблем сельхозпроизводителя. Необходима государственная поддержка сельских тружеников, чтобы заниматься сельским хозяйством было выгодно.
    На вопрос фермера о том, почему молоко у производителей закупают по 17 рублей за литр, а в магазинах оно стоит все 50-60 рублей, Айрат Хайруллин ответил:
    - Согласен, это безобразие полнейшее, - констатировал Айрат Назипович. - Вот какой смысл продавать за 15-17 рублей молоко? У нас в деревнях из-за этого уже коров во дворах не осталось.
    Это неправильно! Александр Сидякин не даст соврать, я каждый день этим вопросом занимаюсь. Мы разработали программу развития и поддержки молочного животноводства до 2020 года, надеемся, что Минсельхоз сможет найти возможности ее финансирования . Пока мы, аграрники в Госдуме, в меньшинстве, это положение дел будет продолжаться. Поэтому я и хочу, чтобы в новый состав Госдумы попало больше людей от сельского хозяйства, которые понимают эти проблемы. Молочная отрасль - самая капиталоемкая в сельском хозяйстве: для того чтобы построить ферму, необходимо вложить денег в четыре раза больше, чем годовая выручка новой фермы. Государственная поддержка и развитие и молочного животноводства позволит трудоустроить тысячи людей, живущих на селе.
    «Татарстан - среди ведущих регионов России»
    Наша справка
    Андрей Сидякин родился в г. Сегежа Республики Карелия, в 1999 г. окончил Тверской государственный университет по специальности «юриспруденция». С 2011 года является депутатом Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, активно работает над реализацией партийного проекта «Школа грамотного потребителя», направленного на повышение жилищной грамотности населения.
    Действующий депутат Госдумы РФ Александр Сидякин в своем выступлении перед новошешминцами вспомнил те времена, когда не платили заработную плату, задерживали пенсии, однако с тех пор многое изменилось.
    - В нашей стране реальные доходы населения возросли в 3,5 раза по сравнению с концом 90-х годов, в 2,5 раза выросли пенсии (хотя они еще не очень высокие), - отметил парламентарий. - Наша страна стала сильнее и с нами считаются все мировые державы. Депутаты от Татарстана в Госдуме (а их тринадцать человек) очень активны, участвуют в разработке важнейших программ. И мы гордимся, что Татарстан является одним из ведущих регионов России по многим показателям.

    Мнения избирателей
    Николай Скоков, глава одноименного КФХ.
    -Сегодняшняя встреча показала необходимость проведения собраний такого масштаба, важно встретиться с участниками предварительного голосования, узнать об их предложениях, о том, чем они могут помочь сельчанам. Мне, как фермеру, близка программа Айрата Хайруллина, он выразил все наши желания.
    Леонид Богомолов, начальник райсельхозуправления.
    -Спикеры Александр Сидякин и Айрат Хайруллин запомнились яркими выступлениями. Они имеют огромный политический опыт. Благодаря деятельности Айрата Хайруллина видны изменения к лучшему в сельском хозяйстве, и сегодня он предлагает развивать эту отрасль. Как специалист сельского хозяйства, он знает проблемы сельчан изнутри и помогает им.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: