Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О плюсах и минусах работы Ленинского сельского поселения

    Все вопросы ленинцев, заданные на прошлогоднем сходе граждан, исполкомом сельского поселения в течение 2015 года выполнены. Это: отсыпка дорог, освобождение улиц от бродячих собак, ремонт колодца, установка дорожного знака, подвоз детей в детский сад - в Ленино; отсыпка дороги, установка лампочек около церкви, ремонт моста через реку Шешма, подводка линии...

    Реклама

    Все вопросы ленинцев, заданные на прошлогоднем сходе граждан, исполкомом сельского поселения в течение 2015 года выполнены. Это: отсыпка дорог, освобождение улиц от бродячих собак, ремонт колодца, установка дорожного знака, подвоз детей в детский сад - в Ленино; отсыпка дороги, установка лампочек около церкви, ремонт моста через реку Шешма, подводка линии электропередач к семейной ферме - в Горшково.

    С этого приятного для ленинцев сообщения начал свой отчет глава ленинского поселения Виктор Веретенников.
    В Ленино проделана достойная памяти погибших воинов в ВОВ работа по празднованию 70-летия Победы. Активно прошли выборы президента Республики Татарстан и выборы в муниципальные власти, а также референдум по вопросам самообложения (явка составила более 99 процентов). Это говорит о том, что жители Ленинского СП с доверием относятся и к президенту республики, и к районной, и к местной власти.
    А для этого в Ленинском СП постоянно и плодотворно ведется работа с обращениями граждан: в 2015 году было 301 обращение от граждан села и по всем приняты положительные решения.
    Построен 1 дом и ведется строительство еще одного (оба по программе ЖКХ).
    По самообложению (500 рублей) населением были собраны денежные средства в сумме 273000 рублей. С добавленными из бюджета республики получилось 1365000 рублей. Собранные и полученные средства были полностью освоены и направлены на следующие цели: - ремонт дорог в границах населенных пунктов сельского поселения - 1115000 рублей; ремонт водопроводных сетей, приобретение и установка водяных насосов - 150 тысяч рублей; ремонт уличного освещения в сумме 35000 рублей; благоусторйство кладбищ - 25000 рублей; благоустройство территории родника - 40000.
    Одним из значимых экономических составляющих для сельских поселений являются личные подсобные хозяйства, и от их развития во многом зависит сегодняшнее благосостояние населения.
    На территории Ленинского СП в ЛПХ за прошлый год увеличилось поголовье КРС всего на 10 голов (коров убавилось на 12 голов), свиней увеличилось на 15 голов, овец - на 41 голову. Всего за год населением реализовано 1739 центнеров молока, мяса 350 центнеров, а также овощи и мед.
    По программе развития ЛПХ получено всего 5 кредитов из запланированных 16.
    Актуальной проблемой для СП является вовлечение граждан в сферу предпринимательства. По программе было запланировано открытие двух малых предприятий, но зарегистрированных ИП в 2015 году не было.
    В 2015 году по республиканской программе в Ленино была построена дорога по ул. Советская 1,2 км., ведется строительство Ленинского сельского дома культуры. Еще планируется в 2016 году замена уличного освещения (29 фонарей) и защебенения дороги (650 м).
    Участвуя в конкурсных проектах, ленинцы в этом году получили грант в сумме 150 тысяч рублей и на эти деньги приобрели музыкальную аппаратуру, мебель , обувь, сценическую одежду.
    Немаловажный показатель социально-экономического развития поселения - это ситуация в финансово-бюджетной сфере. Выполнение плана по доходам в Ленинском СП в целом за текущий период составило 3990,9 тыс.руб. при уточненном плане 3984,5 тыс.руб. или 100,2% выполнения.
    - И все же это недостаточная финансовая база для СП, - сказал Виктор Веретенников, мы должны не только существовать, но и развиваться. Чтобы все это получилось, нам предстоит большая работа по привлечению новых источников налоговых поступлений, выявлению незарегистрированного имущества и постановке их на налоговый учет. Ведется работа с населением по оформлению прав наследования собственности граждан, оформление земельных участков. Но многие жители не торопятся оформлять свои земельные участки или наследство на землю.
    Работают при исполкоме сельского поселения и общественные комиссии - совет общественности, совет ветеранов, женсовет. Но последний подвергся критике со стороны главы района Вячеслава Козлова:
    на территории проживают неблагополучные семьи и с ними работа ведется не в полную силу, что и объясняет гибель женщины при пожаре в ее доме.
    Работу исполкома Ленинского СП глава района и жители оцени как удовлетворительную: несмотря на то, что из 14 пунктов по дорожной карте невыполненных осталось 5, проделана большая работа по остальным. Например, все поставленные задачи по селу Горшково выполнены, и на вопрос: «что еще вы хотите для села?», жители задумываются. В Ленино тоже многое сделано по благоустройству, но недоработки еще есть, которые планируется устранить в этом году.
    После оглашения поставленных задач для исполкома СП на 2016 год, и активно принимавших участие в этом жителей, на сходе отметили лучших людей села по итогам прошлого года.
    Так на сцену один за другим поднимались и получали подарки, Благодарственные письма и аплодисменты односельчан Екатерина Тихонова, Светлана Питеркина, Марсиль Хасанов, Александр Феоктистов.
    Лариса ФЕДОРОВА
    С 75-летием ветерана труда в сфере образования Хасанову М.Г. поздравляют
    директор школы Наталья Яковлева и глава СП Виктор Веретенников. Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: