Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Официальные ответы на письма из ящиков гласности Новошешминского района

    В комиссию по противодействию коррупции через ящики гласности поступили обращения граждан, которые она переадресовала для разъяснения ответственным лицам.

    Родители детей, посещающих Петропавловский детсад «Солнышко» написали о ненадлежащей работе детского сада, а именно отсутствии водоснабжения, игрушек и песка в песочницах.
    Руководитель районного отдела образования Александр Еронтьев объясняет: - Водоснабжения в детском саду «Солнышко» не было из-за проведения ремонтных работ на водозаборе 9 и 10, 14 и 15 апреля, 14-16 мая и 3-10 июня 2014 года. Отделом образования издан приказ о перерасчете родительской платы за посещение детей детсада в эти месяцы. Заведующей детсадом указано устранить отсутствие игрушек в группах и песка в песочницах.
    Жители д. Андреевка написали о том, что лишены возможности приобрести паевые земельные участки .
    Им отвечает председатель Палаты имущественных и земельных отношений района Наталья Гордеева:
    - 11 июня 2014 года проведен сход граждан этой деревни с участием главы Петропавловского сельского поселения Светланы Дворецкой, начальника райсельхозуправления Сергея Баранова и моим участием, на котором гражданам были разъяснены границы местоположения земель для отведенных пастбищ и сенокошения, избраны ответственные лица за оформление дополнительных земель под пастбища и сенокошения.
    Жители многоквартирных домов райцентра пожаловались на слабый напор воды в их квартирах. Обращение было направлено в исполком Новошешминского СП и ООО «Новошешминское МПП ЖКХ». После выяснения причин слабого напора в многоквартирные жилые дома увеличена подача холодного водоснабжения с водозабора «Елховка», создана районная комиссия по выявлению пользователей холодного водоснабжения без приборов учета, взято обязательство проводить своевременный контроль за устранением утечек воды.
    Жители улицы Д. Бедного давно страдают от утечки воды, которая за 3 года образовало длинное болото около 100 метров, уже успевшее обзавестись тиной и квакающей живностью.
    Жителям отвечает руководитель ООО «Новошешминское МПП ЖКХ» Ильшат Давлетшин : - Согласно утвержденного графика проведения работ нашей организации устранение утечки воды по ул. Д. Бедного с. Новошешминск запланировано провести в первой декаде июля этого года.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: