Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Онлайн-опрос: мнение новошешминцев о коррупции в районе

    В сентябре среди подписчиков официального аккаунта Новошешминского района проводился онлайн-опрос «Что думают новошешминцы о состоянии коррупции в районе».

    Реклама

    Недавно на заседании комиссии, координирующей работу по противодействию коррупции в Новошешминском районе, помощник главы района по вопросам противодействия  коррупции Ирина Лобачева огласила итоги онлайн-опроса среди подписчиков официального аккаунта Новошешминского района. У них интересовались, что они думают о состоянии коррупции в районе.
     «Участники опроса отметили, что решали свои проблемы путем дачи взятки: 10 человек - при лечении в Новошешминской ЦРБ (14%), 7 человек - при обращении в администрацию района (11%) и столько же - при решении вопросов призыва в армию (11%)», - рассказала спикер. 
    По ее словам, половина респондентов указала, что не встречалась с фактами решения своей проблемы за деньги, однако другая половина ответила утвердительно, причем 19 человек (25%) - на территории нашего района. 
    Относительно вопроса грантов и субсидий 68% опрошенных никогда их не получали, а 7  человек (15%) указали, что сталкивались здесь с фактами коррупции на территории района, 17% - на республиканском уровне - в министерствах и ведомствах, отметила Ирина Лобачева
    Она озвучила, что из 42 опрошенных 19 ответили, что встречались с фактами коррупции в тех или иных отделах исполкома района, остальные 23 ответили отрицательно.
    Как оказалось, готовы сообщить о фактах коррупции и сотрудничать, чтобы ее искоренить, ответили лишь 5 человек (16%), а 16 из них  (48%) считают, что это ничего не изменит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: