Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ПФР требует оплатить взносы до 1 апреля 2016 года

    До 1 апреля 2016 года осталось у индивидуальных предпринимателей и других категорий самозанятого населения, чтобы уплатить страховые взносы за 2015 год, если их доход за отчетный период превысил 300,0 тыс. рублей, то они обязаны уплатить один процент от суммы превышения. Сведения о доходах страхователей Пенсионный фонд получит из налоговой службы....

    Реклама

    До 1 апреля 2016 года осталось у индивидуальных предпринимателей и других категорий самозанятого населения, чтобы уплатить страховые взносы за 2015 год, если их доход за отчетный период превысил 300,0 тыс. рублей, то они обязаны уплатить один процент от суммы превышения.

    Сведения о доходах страхователей Пенсионный фонд получит из налоговой службы. После 1 апреля эти данные будут обработаны и сверены со списком уплативших. Если в указанный срок страхователь не перечислит денежные средства, то, согласно Закону, за каждый день просрочки будут начислены пени .

    Напомним, что индивидуальные предприниматели и другие категории самозанятого населения уплачивают страховые взносы в фиксированном размере исходя из 1 минимального размера оплаты труда (МРОТ).

    Если доход предпринимателя за расчетный период не превышает 300 000 руб., то платеж составляет 19356 рублей 48 копеек на обязательное пенсионное страхование и 3796 рублей 85 копеек на обязательное медицинское страхование

    Новую сумму предприниматели должны будут заплатить в течении 2016 года.

    Начальник отдела ПФР в Новошешминском районе РТ Попкова О.А.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: