Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Платежи по Интернету? Это удобно?

    В наш век информационных технологий в нашу жизнь все больше входит компьютер, а с ним и Интернет, с помощью которого стало доступным буквально все. В городах уже давно активно пользуются услугой «платежи по Интернету», а как она приживается в районе? Об этом мы спросили его жителей. Лилия Сабирова, Центр занятости...

    Реклама

    В наш век информационных технологий в нашу жизнь все больше входит компьютер, а с ним и Интернет, с помощью которого стало доступным буквально все. В городах уже давно активно пользуются услугой «платежи по Интернету», а как она приживается в районе? Об этом мы спросили его жителей.
    Лилия Сабирова, Центр занятости населения. Я живу с родителями. Они пенсионеры, получая пенсию на почте, здесь же оплачивают коммунальные услуги. Им так удобно. Когда я буду жить отдельно, то, конечно, воспользуюсь современным методом оплаты через Интернет.
    Наталья Гордеева, председатель палаты земельных и имущественных отношений.
    Уже 3 месяца все коммунальные услуги я оплачиваю через Интернет. Не надо тратить время на стояние в очереди в банке или на почте. Мне так понравилась, что скоро таким же образом буду платить ссуду.
    Ирина Хорькова, глава Екатерининского сельского поселения. Я плачу услуги через терминал в Сбербанке. Но научиться по Интернету - в моих планах. Преимущества? К примеру, кое-где платежи принимают до 25 или 28 числа, а по Интернету можно заплатить день в день.
    Светлана Кирюшова, отдел культуры. Мне удобнее через терминал, потому что там квитанции сразу можно распечатать. Когда дома есть принтер, то почему бы не заплатить по Интернету. Но у меня принтера, к сожалению, нет.
    Роза Нуртдинова, педагог НСОШ. С этого месяца я первый раз оплачу услуги по Интернету. Одна моя коллега давно этим пользуется и обещала меня научить.
    Анвар Расулов, врач ЦРБ. Началось с того, что мне потребовалось перевести деньги в СНГ, и я обратился к работникам банка с просьбой помочь. На домашний компьютер мне подключили программу «Он-лайн партнер». Работая с ней, я обнаружил, сколько различных платежей можно осуществить помимо перевода. Третий месяц я оплачиваю коммунальные услуги по Интернету, только за воду я плачу в расчетном центре по пути с работы.
    Равиля Сулейманова, Энергосбыт. Я уже давно перевожу по Интернету деньги со своей карты на карту детям или сестре, живущим в другом городе, пополняю счет на телефоне. Обычно я сажусь за компьютер вечером, когда все дела по дому сделаны и можно расслабиться. Коммунальные услуги еще не оплачивала, но есть большое желание.
    Ирина Иляшкина, педагог НСОШ. Некоторые мои коллеги оплачивают по Интернету, но я пока плачу «по старинке». Мне так надежнее. Стану ли я сторонником нового метода? Вполне возможно.
    Рамзия, работник КФХ. Мне вообще не знаком такой вид оплаты, потому что у меня нет банковской карты. Я работаю у частного предпринимателя и заработную плату получаю «наличкой». Мне больше по душе оплатить в банке или на почте. Не знаю, если бы карта была, может и платила бы.
    Ирина Еронтьева, техничка НСОШ. Нам зарплату перечисляют на карту, но я впервые слышу о таком способе оплаты. Теперь я очень хочу научиться. Это было бы здорово - платить, не выходя из дома, не теряя времени на стояние в очередях.
    Опрос выявил, что данной услугой пользуются очень многие, гораздо больше, чем предполагалось. Похоже, делать выбор в ее пользу диктует само время.
    Комментарии к материалу и свое мнение вы можете высказать на сайте нашей газеты: novoshishminsk.ru.
    Подготовила Ольга ИВАНОВА.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: