Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Победителей ждут гранты

    В очередной раз ОАО «РИТЭК» и благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» в Республике Татарстан был объявлен III конкурс социальных и культурных проектов. Три проекта из девяти, участвовавших в этом конкурсе в 2011 году от Новошешминского района, стали победителями. Грант в 240 тыс. рублей подросткового клуба «Ажаган» (номинация «Родной край») потрачен на строительство...

    Реклама

    В очередной раз ОАО «РИТЭК» и благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ» в Республике Татарстан был объявлен III конкурс социальных и культурных проектов.
    Три проекта из девяти, участвовавших в этом конкурсе в 2011 году от Новошешминского района, стали победителями. Грант в 240 тыс. рублей подросткового клуба «Ажаган» (номинация «Родной край») потрачен на строительство детских площадок, на 105 130 рублей за проект «Информационное общество - взгляд в будущее» (номинация «Милосердие») ИМЦ закупил аудио-видеоматериалы, канцтовары, оборудование. За проект «Гавань милосердия» Новошешминская ЦРБ получила 150 тыс. руб. и приобрела новое физиотерапевтическое оборудование для палаты инвалидов.
    В этом году на конкурс было заявлено 13 проектов восьми организаций на общую сумму 3 697 575 рублей.
    Подростковый клуб «Ажаган» в проекте «Здоровье - это здорово» (номинация «Физкультура и спорт») поставил задачу - построить хоккейную коробку на селе, оснастить ее необходимым спортивным инвентарем. Общий бюджет проекта 232698 рублей.
    Проект «Лидер будущего» (280 тыс. рублей) Новошешминской гимназии направлен на выявление, развитие и социальную поддержку одаренных детей.
    «Возрождению народного театра «Яшьлэк» посвящен одноименный проект (315 тыс. руб.) Просточелнинского ДК, который задуман для привлечения молодого поколения в театр, дальнейшего глубокого изучения творчества народов, проживающих в Шахмайкинском СП.
    Благоустройству и озеленению территории Новошешминского Дома-интерната для престарелых и инвалидов посвящен его проект «Дом, в котором мы живем». В случае победы на 714 285 тысяч гранта планируется заасфальтировать дорожки, тротуары, проезды, приобрести мотоблок с насадками, саженцы кустарников и цветов и многое другое. Средства от второго проекта Дома-интерната «Витамины круглый год» ( 447 097 рублей) пойдут на оборудование капитальной теплицы.
    Общий бюджет проекта Центральной библиотечной сети «Продвижение детского чтения и книги» составляет 440 тыс. рублей. Цель проекта - увеличение финансирования на приобретение качественной детской литературы, использование инновационных и эффективных форм для развития детского чтения. ЦБС разрабатывает еще один проект «Благоустройство малых городов и населенных пунктов» на 500 тыс.рублей. В случае его победы деньги пойдут на строительство детских площадок, парков отдыха, обустройство дворов, подъездов и т.д. Еще два проекта на 500 тыс. рублей, которые разрабатывает ЦБС. Это проект «Музей истории родного края», направленный на создание в райцентре краеведческого музея и проект «Забота об одиноких пожилых людях и инвалидах». Последний проект предусматривает финансирование на приобретение книг и журналов крупного шрифта и книг по интересам с большим междустрочным интервалом, пособия по релаксации и здоровому образу жизни и т.д.
    ЦСОН «Забота» придумала проект «Мастерская добрых дел (номинация «Милосердие») с общим бюджетом в 80 475 рублей. Специалисты Центра и женщины пенсионного возраста, занятые в реализации проекта, привлекут девочек-подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей к ремонту и реставрации вещей б\у, помогут освоить швейную технологию. Кроме того, запланирован пошив комплектов постельного белья для неблагополучных и малообеспеченных семей.
    Проект «Подари детям радость» Новошешминской ЦРБ направлен на организацию кабинета лечебной физкультуры для детей-инвалидов, на создание условий для их оздоровления и реабилитации. 231 тыс. рублей проекта пойдут на медицинское оснащение кабинета, обучение кадров. Еще один проект на создание равных прав и возможностей для инвалидов будет реализовывать преподаватель класса «Изобразительное искусство» Новошешминской ДШИ Рамазанова Г.М.. Он называется «Золотые руки». С помощью мультимедийных средств обучения инвалиды смогут раскрыть способности и реализовать свое участие в жизни общества наравне со всеми.
    Хочется надеяться, что в этом году в конкурсе будет больше победителей. Всем участникам желаем успеха в достижении поставленных целей.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: