Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Полторашки» в России окажутся под запретом с 2017 года

    Правительство РФ задумалось поэтапно запретить производство и розничную продажу алкоголя в потребительской таре и упаковке из полимерных материалов.

    Соответствующие поправки предложено внести в закон о государственном регулировании оборота алкоголя, говорится в документе, размещенном в субботу, 21 мая, на сайте кабмина.

    Как следует из документа, предлагается ввести с 1 января 2017 года запрет на производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) алкогольной продукции в «потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и другого полимерного материала» объемом более 1,5 литра.

    Кроме того, с 1 июля 2017 года под запрет хотят внести и розничную продажу алкогольной продукции в такой таре.

    За нарушение указанных запретов предлагается ввести штрафы, внеся соответствующие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Штрафы могут составить от 100 до 500 тысяч рублей с возможностью конфискации средств производства.

    Предложения, как подчеркивается на сайте кабмина, были внесены Министерством финансов.

    Законопроект об ограничении объема ПЭТ в 2014 году был принят в первом чтении, 30 марта 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил принять законопроект в эту весеннюю сессию Госдумы. По мнению противников тары из полимерных материалов, пластик при контакте с алкоголем выделяет ядовитые вещества.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: