Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Получены ответы на письма

    Сегодня мы делаем обзор по официальным ответам на письменные обращения граждан в ящики гласности в августе и в сентябре.

    Жители села Ленино были обеспокоены тем, что с конца апреля в селе за исключением федеральной трассы нет уличного освещения (письмо датировано 29 июля 2013 года). «Осенью дети вынуждены будут возвращаться домой в темноте, и по этой причине есть большая вероятность повторения таких случаев с детьми как в г. Елабуга и г. Наб. Челны зимой этого года. На имя главы района Вячеслава Козлова поступил ответ от главы Ленинского СП Виктора Веретенникова от 24.09.2013 г., в котором говорится, что с заменой таймеров уличное освещение восстановлено. Сейчас оно горит с 20 часов до 5.30, и с уменьшением светового дня таймеры будут регулироваться.
    Жители села Горшково из Ленинского СП написали, что детская площадка в их деревне находится в заброшенном состоянии. Глава СП Виктор Веретенников сообщил, что 8 августа 2013 года детская площадка установлена на новом месте. На свои средства ее обустроила предприниматель Надежда Панфилова. А в конце сентября сами горшковцы посадили там деревья, сделали клумбы.
    В доме № 24 по ул. Заливная в райцентре в водопроводных трубах зимой постоянно замерзает вода. Неоднократно жильцы обращались в соответствующие службы, чтобы им утеплили трубы, но все безрезультатно. Им было направлено официальное письмо от 2.10.2013 г., подписанное главой района Вячеславом Козловым. В нем говорится, что их обращение взято на контроль главы Новошешминского сельского поселения Алексея Иванова. В настоящее время составлена смета на ремонт водопровода, ремонтные работы поручены ООО «Новошешминское МПП ЖКХ».
    В третий раз написали в ящик гласности жители ул. Советской из с. Сл. Черемуховая с просьбой отсыпать их улицу хотя бы щебенкой: «После хорошего дождя по этой глине ни пройти ни проехать, никакая «Скорая» не пройдет, и осенью молоко снова не будут собирать по нашей улице». В официальном письме им сообщено, что « данная работа будет выполнена при условии выделения финансовых средств из республиканского бюджета на благоустройство улично-дорожной сети района».
    Через ящик гласности зиреклинцы обратились к главному врачу Ришату Билалову с просьбой вернуть в Зиреклинскую больницу врача Шамиля Мингатина. В официальном ответе Ришат Билалов сообщает, что с Шамилю Мингатину было предложено вернуться на прежнюю работу, на что Шамиль Назипович ответил, что подумает. «В последующем будут приняты все меры, чтобы Шамиль Назипович вновь устроился врачом Зиреклинской больницы, никаких препятствий для этого нет», - говорится в ответе главврача.
    Ветеран труда Юнус Насибуллин обратился по поводу плохой работы своего телефона в связи с повреждением линии связи на участке улицы. Он неоднократно обращался в дежурную часть Новошешминского РУЭС, все тщетно, обещали, но дело стояло на месте. В официальном ответе на адрес Юнуса Насибулловича ему сообщено, что бригада ремонтников линий связи выехала на место и устранила причину повреждения, и сейчас телефон ветерана работает стабильно, слышимость хорошая.
    В начале октября специальная комиссия в очередной раз вскрыла все 6 ящиков гласности. Было обнаружено одно письмо от жительницы с. Азеево Галимовой М.Ш. В нем она говорит большое спасибо врачу Новошешминской ЦРБ Софье Садий за добросовестный труд, отзывчивость, внимательность к больным, хотя она очень часто сидит на приеме больных одна, принимая сразу 2 участка. «Мы ее давно знаем, всегда дарит улыбку, здоровье. Желаем этому врачу здоровья и счастья, успехов на работе», - пишет благодарная пациентка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: