Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пользуйтесь личным кабинетом ПФР

    - Сегодня в мире, где развит Интернет, многие ведомства предлагают свои услуги в электронном виде. Расскажите, пожалуйста, могу ли я не выходя из дома подать заявление на назначение пенсии и как это сделать?- спрашивает жительница с Новошешминск Г.М. Латыпова.

    На вопрос читателя отвечает начальник Отдела ПФР Лилия Хиразева
    Подать заявление на назначение пенсии, а так же выбрать способ доставки (через почту или банк) можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». при этом, если предварительная оценка документов ПФР не проводилась, Вам направляется уведомление о факте регистрации заявления и о необходимости представления документов для дальнейшего назначения пенсии.
    Кроме этого, в Личном кабинете можно получить информацию о размере пенсии и иных социальных выплат (в том числе о новом размере после очередного увеличения пенсий); о стаже до 1 января 2002 г., где имеется возможность направить сообщение о согласии (не согласии) со сведениями о стаже, по результатам которого специалистом ПФР проводится работа по уточнению и корректировке данных, используемых в дальнейшем при назначении пенсии; о размере и движении средств материнского капитала.
    Сервис размещен на сайте Отделения ПФР по Республике Татарстан в разделе «Услуги ПФР». Чтобы открыть свой личный кабинет гражданину нужно прийти в Отдел ПФР и написать соответствующее заявление и получить логин и пароль доступа.
    Все вопросы можно задать по телефонам 2-25-81, 2-26-71

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: