Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Порядок содержания кладбищ в Новошешминске

    На территории Новошешминского сельского поселения постановлением Главы Новошешминского сельского поселения от 15 февраля 2012 г установлен порядок содержания кладбищ в Новошешминском сельском поселении.

    В соответствии с данными правилами на действующих кладбищах или дополнительно отведенных участках таких кладбищ захоронения производятся, как правило, в последовательном порядке.
    Захоронения в существующие могилы на всех кладбищах допускаются в пределах имеющихся участков по истечении периода минерализации (15 лет после последнего захоронения) с разрешения содержателя кладбища и по письменному заявлению граждан (организаций), на которых зарегистрирована могила.
    На свободном месте родственного участка захоронение разрешается содержателем кладбища по письменному заявлению граждан (организаций), на которых зарегистрированы могилы, находящиеся на этом участке.
    Захоронение урн с прахом в землю на родственных участках разрешается содержателем кладбища и производится по заявлению граждан (организаций), независимо от срока предыдущего захоронения.
    Захоронения в могилы, признанные в установленном порядке бесхозяйными, производятся на общих основаниях.
    Захоронения в родственные могилы, на которые отсутствуют архивные документы, или на свободные места в оградах с такими могилами производятся с разрешения содержателя кладбища на основании письменных заявлений близких родственников (степень их родства и право на имущество - памятники, ограждения и др. надмогильные сооружения - должны быть подтверждены соответствующими документами, а при их отсутствии - решением суда) при предъявлении гражданами документов, подтверждающих захоронения на этом кладбище.
    Заявление о выдачи разрешения на захоронение подается супруга, близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка), иных родственников либо законных представителей умершего, а при отсутствии таковых - иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение умершего в Исполнительный комитет Новошешминского сельского поселения.
    Отвод земельных участков для захоронения тел (останков) умершего производится в размере не более 5 кв. м на каждое захоронение исходя из естественно сложившейся нормы. При наличии свободного места возможно выделение земельного участка размером не более 10 кв. м для захоронения родственников.
    Участки отводятся в порядке очередности, установленной планировкой кладбища.
    Изготавливаемые и устанавливаемые надмогильные сооружения и ограды не должны препятствовать доступу к другим местам захоронений и проведению работ по благоустройству и озеленению территории кладбища.
    Надмогильные сооружения и ограды устанавливаются в границах отведенного земельного участка.
    Установка памятников, стел, мемориальных досок, других памятных знаков и надмогильных сооружений не на месте захоронения запрещается.
    Нанесение на новые или имеющиеся надмогильные сооружения надписей с биографическими данными, не отражающими сведений о действительно захороненных в данном месте умерших, запрещается.
    На действующих кладбищах установка надмогильных сооружений превышающим размер могил и посадка деревьев на участках захоронения запрещается.
    Граждане (организации), произведшие захоронение, обязаны содержать надмогильные сооружения и зеленые насаждения (оформленный могильный холм, памятник, цоколь, цветник, необходимые сведения о захоронениях) в надлежащем состоянии собственными силами либо силами предприятия, оказывающего услуги.
    Кладбища открыты для посещений ежедневно:
    с мая по сентябрь календарного года - с 8.00 до 19.00 час.
    с октября по апрель календарного года - с 8.00 до 17.00 час.
    Захоронение на кладбищах производится ежедневно с 7.00 до 17.00 час.
    На православном кладбище с 1 марта принят смотритель Стариков Иван Юрьевич. Работает ежедневно.
    Посетители кладбища имеют право:
    - сажать цветы на могильном участке;
    На территории кладбища запрещается:
    устанавливать, переделывать и снимать памятники и другие надмогильные сооружения, мемориальные доски без разрешения содержателя кладбища;
    портить надмогильные сооружения, мемориальные доски, оборудование кладбища, засорять территорию;
    ломать зеленые насаждения, рвать цветы;
    водить собак, пасти домашних животных, ловить птиц;
    разводить костры, производить копку ям для добывания грунта, песка или глины, резать дерн;
    распивать спиртные напитки и находиться в нетрезвом состоянии;
    находиться на территории кладбища после его закрытия;
    оставлять запасы строительных и др. материалов;
    производить какие-либо работы по благоустройству могил без разрешения содержателя кладбища;
    присваивать чужое имущество, производить его перемещение и другие самоуправные действия;
    проезд на территорию кладбища посторонних транспортных и других средств передвижения.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: