Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Правила вывоза коммунальных отходов

    С 1 января 2019 года действуют новые правила по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).

    В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к ТКО относятся: отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства (мебель, бытовая техника) в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.
    Растительные остатки (ботва, сорняки, кусты плодовых кустарников и деревья) не относятся к ТКО и не выносятся на контейнерные площадки. Все остатки с огородов необходимо складировать на приусадебных участках в компостные кучи.
    Строительный мусор после разбора хозяйственных построек, ремонта дома или веранд также не выносится на контейнерные площадки – это не ТКО, а строительный мусор. Для вывоза мусора необходимо заказать автомашину у подрядчика регионального оператора («Экосервис») через сельские поселения.
    На контейнерную площадку выносится старая мебель в разобранном состоянии, бытовая техника и складируется около контейнерной площадки. В дальнейшем в с. Новошешминск будут установлены бункера в количестве 10 штук для данной категории мусора.
    Выносить на контейнерные площадки строительный мусор, растительные остатки, ветки ЗАПРЕЩЕНО.
    В соответствии со статьей 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с ТКО) предусмотрен административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.
     

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 25 июля 2019 - 12:46
      Без имени
      Бред! деньги за ТБО берут а машину значит самим заказывать? Контейнеров в деревнях совсем нет а бытового мусора гораздо больше чем из этажных домов
    • 25 июля 2019 - 10:01
      Без имени
      Неподтверженная ни кем информация о ТБО. Ни телефона и адреса. Непрпвильная игформация заблуждающая население.