Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Реализация алкоголя сокращается

    За полугодие этого года реализация алкогольной продукции в районе сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28 процентов, сообщила на еженедельной планерке с руководителями организаций райцентра заместитель руководителя исполкома района Надежда Попкова.

    Если в 2012 году за шесть месяцев было продано 14,8 тысяч декалитров алкоголя, то в этом году - только 10,6. По республике реализуется алкогольной продукции на душу населения - 7,8 литра, а по району - 7,7 литра, хотя в прошлом году район значительно опережал республиканские показатели. Все это наводит на мысль, что с увеличением стоимости официально продаваемой алкогольной продукции, торговую нишу заняли нелегальный алкоголь и самогон. При этом качество такой продукции никто не гарантирует и ущерб, наносимый здоровью, огромный.
    Продажа водки за январь-июнь 2013 года сократилась еще больше - на 34 процента, причем сократилась реализация как водки, производимой в Татарстане, так и в России.
    В связи с создавшейся ситуацией сотрудникам полиции необходимо принимать более энергичные меры по предупреждению незаконной продажи алкогольной продукции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: