18+
Новости района

Рустам Минниханов вручал юбилейные медали ветеранам и труженикам тыла

В эти дни по всей стране начались торжественные мероприятия по вручению ветеранам юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В нашем районе в торжественной обстановке во всех сельских поселениях ветеранам войны, вдовам погибших и труженикам тыла будут вручены 450 юбилейных медалей. -Ветеранам войны и труженикам тыла...

В эти дни по всей стране начались торжественные мероприятия по вручению ветеранам юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

В нашем районе в торжественной обстановке во всех сельских поселениях ветеранам войны, вдовам погибших и труженикам тыла будут вручены 450 юбилейных медалей.
-Ветеранам войны и труженикам тыла также будут вручены и продовольственные пакеты, - отметила начальник отдела соцзащиты района Альфира Гайфутдинова.
В республике вручение юбилейных медалей началось 21 февраля. В этот день в зале торжеств Кремля Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил медали ветеранам и труженикам тыла. Он выразил особую признательность и благодарность ветеранам и пожелал им долгих лет жизни, доброго здоровья и благополучия.
Президент рассказал, что проводится комплекс мероприятий по оказанию адресной поддержки ветеранам войны, работы по их первоочередному медобслуживанию и санаторно-курортному лечению, реализуются программы по обеспечению ветеранов жильем, социальному обслуживанию и многое другое.
В числе награжденных юбилейной медалью в Кремле была и труженик тыла из с. Азеево Раиса Шайхутдинова. Она родилась в 1932 году в с. Шахмайкино. Когда ей исполнилось 10 лет, пришла весть о гибели отца на фронте. С 12 лет она начала свою трудовую деятельность наравне со взрослыми. Пять лет проработала на тракторе. В 1957 году вышла замуж за Алмаза Шайхутдинова и переехала жить в с. Азеево.
Раиса Багмановна до выхода на заслуженный отдых проработала дояркой в колхозе, была в числе передовиков производства.
Они с мужем воспитали четверых детей (три сына и одна дочь). Трудиться с полной отдаче сил для них было правилом и сегодня дома хранятся многие награды за их доблестный труд. В 1995 году ее наградили медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны».
И сегодня Раиса апа бодрая, жизнерадостная. Шумно и весело бывает когда в ее доме собираются дети, внуки и правнуки. Недалеко от ее дома проживают сын и дочь со своими семьями и ежедневно навещают ее.
-Спасибо государству за заботу о нас и за признание наших заслуг, - говорит Раиса апа. -Получаем неплохую пенсию, все удобства дома. А сегодня самой большой радостью и гордостью для меня являются мои 10 внуков и 5 правнуков.
Азат МУСИН
На снимке Президент Татарстана в Казанском Кремле вручает юбилейную медаль Раисе Шайхутдиновой.
Фото с сайта Правительства РТ.

0