Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рустам Минниханов:«Необходимо без потерь убрать то, что вырастили»

    29 июля временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов посетил наш район, где ознакомился с ходом уборки урожая и побывал в строящейся новой школе на 100 учащихся в Слободе Черемуховой. Его сопровождали заместитель Премьер-Министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов и глава района Вячеслав Козлов. Наша...

    Реклама

    29 июля временно исполняющий обязанности Президента Татарстана Рустам Минниханов посетил наш район, где ознакомился с ходом уборки урожая и побывал в строящейся новой школе на 100 учащихся в Слободе Черемуховой.

    Его сопровождали заместитель Премьер-Министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов и глава района Вячеслав Козлов.
    Наша республика является регионом-лидером по многим экономическим показателям, в том числе и в сельском хозяйстве. Местные сельхозпроизводители могут своей продукцией прокормить всю Республику.
    На поле агрофирмы «Кулон» Рустам Минниханов побеседовал с комбайнерами, которые вели уборку озимых. Он поинтересовался условиями работы, питанием, обеспечением горючим, не подводит ли техника, на что получил дружный ответ комбайнеров: «Все нормально, задержек с ГСМ нет, кормят два раза горячим питанием, лишь бы погода не подводила».
    Здесь же, на поле, Рустам Минниханов встретился и провел рабочее совещание с руководителями сельхозформирований, учреждений и главами сельских поселений района. Глава района Вячеслав Козлов коротко ознакомил с состоянием дел у аграриев.
    - Предстоит убрать около 52 тыс. гектаров зерновых культур, на 29 июля обмолочены 6700 гектаров, что составляет 12 % всей площади, средняя урожайность 21-23 ц/га, - отметил он. - Нам необходимо ежесуточно убирать по 1500-1600 гектаров для завершения жатвы в оптимальные сроки, для чего нужно мобилизовать все имеющиеся 90 комбайнов (пока на обмолоте заняты 69).
    С заготовкой кормов в районе проблем нет, сена заготовлено в достатке, как для общественного скота, так и для личных подворий, сейчас идет закладка сенажа, на очереди - силос из кукурузы, которая занимает более 6000 гектаров.
    В животноводстве поголовье КРС на 200 голов больше к началу года, ежедневно реализуется 92 тонны молока (вместе с молоком из личных подворий). К сожалению, его цена не превышает 13,5 рублей за килограмм.
    - На днях начнется движение по повышению его стоимости, - заметил Марат Ахметов.
    Рустам Минниханов отметил, что нынешний год не такой, какой мы хотели и сейчас нужно без потерь убрать то, что вырастили. Он также акцентировал внимание глав поселений на конкретную работу с людьми. «Вы - связующее звено и на вас лежит огромная ответственность», - подчеркнул Лидер Татарстана. Он пожелал успехов и удачи в уборке урожая, здоровья и благополучия новошешминцам.
    Затем Рустам Минниханов ознакомился с ходом строительства новой школы в Слободе Черемуховой. Проект реализуется на условиях софинансирования из республиканского (56,4 млн. рублей) и федерального (14,3 млн. рублей) бюджетов. Новая школа на 100 учащихся откроется уже к 1 сентября этого года. Всего по республиканской президентской программе в текущем году в Татарстане будет построено 13 новых школ. А всего таких программ в республике - около 30 и большинство из них направлены на развитие села.
    На нашем сайте novoshishminsk.ru вы можете посмотреть моменты встречи и беседы Рустама Минниханова с жителями района.
    Азат МУСИН.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: