Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С 1 апреля по 31 мая в Новошешминском районе, и Республике, прошел двухмесячник по благоустройству и санитарно-экологической очистке территорий

    Было выявлено 327 нарушений с раздачей предписаний об устранении в конкретные сроки.

    Нарушения были устранены. Отсутствовали нарушения в Зиреклинском, Екатерининском и Петропавловском СП. Меньше всего замечаний - от 2 до 7 - оказалось в Буревестниковском, Акбуринском, Азеевском , Утяшкинском и Черемуховском СП.
    Было вывезено 3518 куб. метров мусора. Рекордсмены по вывозке мусора - Новошешминское и Ленинское СП (700 и 703 куб. метра).
    В районе посажено 2603 кустарников и деревьев, больше всего: в Тубылгытауском - 434, Новошешминском - 400, Шахмайкинском - 350, меньше всего от 83 до 37 саженцев - в Черемуховском, Екатерининском, Краснооктябрьском, Чебоксарском, Акбуринском и Утяшкинском СП.
    За два месяца было составлено 13 протоколов об административных нарушениях правил благоустройства и правил обращения с отходами. На четверых граждан дела прекращены за малозначительностью, а 9 оштрафованы на общую сумму 30 000 рублей.
    При облете территории района комиссией министерства экологии и природных ресурсов РТ были обнаружены несанкционированные свалки в Ленинском, Екатерининском, Азеевском и Новошешминском СП. В настоящее время эти свалки очищены. В республиканском рейтинге по ликвидации свалок район занимает 15 место.
    Во время двухмесячника в республике был объявлен конкурс «Эковесна» для привлечения школ, предприятий, учреждений и граждан к благоустройству территорий. В районе тоже были определены победители в разных номинациях: это Зиреклинский лицей, Новошешминская ЦРБ и семья Шакировых из с. Зиреклы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: