Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сохраним народную культуру

    В нашей многонациональной республике уделяется большое внимание межнациональным отношениям и сохранению культуры проживающих здесь народов. В декабре в Ассамблею народов Татарстана была принята новая региональная общественная организация «Русское национально-культурное объединение РТ» (РОО «РНКО РТ»). В районе принято решение о создании Новошешминского отделения общественной организации. Существовавшее ранее общество русской культуры района...

    Реклама

    В нашей многонациональной республике уделяется большое внимание межнациональным отношениям и сохранению культуры проживающих здесь народов. В декабре в Ассамблею народов Татарстана была принята новая региональная общественная организация «Русское национально-культурное объединение РТ» (РОО «РНКО РТ»).
    В районе принято решение о создании Новошешминского отделения общественной организации. Существовавшее ранее общество русской культуры района было реорганизовано в Новошеминское отделение РОО «РНКО РТ». 16 января в малом зале здания районной администрации состоялось его первое общее собрание, на котором были утверждены Совет из 10 и ревизионная комиссия из 3 человек. На него были приглашены директора русскоязычных школ, руководители отделов образования, культуры, и молодежи. Новошешминское отделение «РОО «РНКО РТ» разработало свои Устав и Положение, сейчас началась работа по составлению плана работы на 1 полугодие 2013 года. Организация будет заниматься не только сохранением историко-культурного наследия, но и развитием русской культуры в районе. Среди них конкурсы песен, исполнение на народных музыкальных инструментах, чтение стихов, а также сбор материалов устного народного творчества, борьба за чистоту языка, создание музея и в нем уголков культуры русскоязычных сел и многое другое. Вы, наши читатели, тоже можете присылать в газету свои идеи по развитию русской культуры в районе.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: