Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сотрудниками ОГИБДД Новошешминского района наложен арест на две машины

    Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный административным законодательством, на основании части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

    ,Деятельность по ч.1. ст. 20.25 КоАП РФ в Республике Татарстан

    В судебные органы в 2022 году по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ направлено 10 608 материалов, по результатам рассмотрения которых:

    • 520 нарушителей подвергнуты административному аресту;
    • 5 161 – оштрафованы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа;
    • 174 – подвергнуты обязательным работам.

     

    На основании Федерального закона от 28.11.2015 № 340-ФЗ  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 тысяч рублей, у должника может быть ограничено право на  управление транспортными средствами.

    Сотрудниками ГИБДД совместно с сотрудниками ФССП 
    в РТ за 4 месяца наложен арест на 179 транспортных средств.

    За нарушение должником установленного временного ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством предусмотрена административная ответственность по статье
    17.17 КоАП РФ в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

    В Республике Татарстан в 2022 году возбуждено 98 административных материалов, из которых по 9 принято решение о лишении специального права (в 2021 году лишены права 50 человек).

    Реклама

    - В Новошешминском районе сотрудниками ОГИБДД за 4 месяца 2022 года в судебные органы по ч.1. ст.20.25 КоАП РФ направлено 28 материалов, - сообщил нам начальник ОГИБДД Евгений Михайлов.

    По результатам которых 13 нарушителей оштрафованы в 2-х кратном размере суммы неуплаченного штрафа, двое подвергнуты обязательным работам, остальные находятся на стадии рассмотрения.

    За 2022 год сотрудники ГИБДД совместно с сотрудниками ФССП наложили арест на две автомашины.

    - Также возбуждено 2 административных дела и по ним принято решение о лишении права управления транспортом, - отметил Евгений Михайлов

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: