Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Спортивный талант дети Новошешминска развивают в 8 видах спорта

    Новошешминская спортивная школа способствует самосовершенствованию, формированию здорового образа жизни у детей, развитию их физических, интеллектуальных и нравственных способностей.

    О том, как в Новошешминской спортшколе реализуется муниципальная программа «Одаренные дети», целью которой является раннее выявление и дальнейшей развитие способностей у школьников, - отмечено в докладе заместителя руководителя исполнительного комитета Новошешминского муниципального района по социальной политике Александра Еронтьева.

    «Новошешминская спортивная школа, призвана способствовать самосовершенствованию, формированию здорового образа жизни, профессиональному самоопределению, развитию физических, интеллектуальных и нравственных способностей, осуществлять тренировочную и воспитательную работу с юными спортсменами, обеспечивая начальную и базовую их подготовку для специализации в определенном виде спорта.
    А в дальнейшем - профессиональному самоопределению, обеспечивая начальную и базовую их подготовку для специализации в 8 видах спорта: футбол, баскетбол, бадминтон, хоккей, плавание, лыжные гонки, бокс и национальная борьба «Кореш».  
    Особое место в этом процессе отводится тренеру. Порой он является единственным человеком для большинства детей, способным на высоком профессиональном уровне помочь им в развитии двигательных умений и навыков, обеспечивающих подготовку к выбору будущей профессии.
    Сегодня воспитанники спортивной школы принимают активное участие в городских, республиканских и всероссийских соревнованиях, занимают места победителей и призеров. Три воспитанника спортивной школы (тренер по боксу Леонид Шабалин) входят в состав спортивной сборной команды Российской Федерации: из них один - Никита Кузнецов сегодня обучается в школе олимпийского резерва в Москве,

     Булат Хайруллин (кандидат в мастера спорта), Газиз Шамазов  (имеет 1 спортивный разряд).

    В спортшколе - выявление таланта и развитие одарённых спортсменов рассматривается как одна из самых важных задач.  Хорошие результаты показывают школьники на соревнованиях и в других видах спорта.

    Реклама

    Среди них нет пока ярко выдающихся лидеров, но они тренируются, набираются опыта командной игры.

     


    Коллектив спортшколы и руководство района поощряет самых активных, настойчивых и талантливых в спорте детей: на школьных линейках вручаем им дипломы, призы, дарим памятные подарки». 
     Далее галлерея

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: