Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Cпросом пользовалось все

    2 ноября в Новошешминске прошла очередная предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка.

    Она была не такая широкая, как предыдущая, т.к. мало было продавцов из сельских поселений, но те производители, что приняли участие, без покупателей не остались. Куда ни глянешь - возле каждого народ, одиноко стоящих продавцов вообще не было. Спросом пользовалось все, что вынесли.
    Пожалуй, самым богатым был мясной ряд: парная говядина от 220-240, свинина от 150-180, свежайший говяжий фарш из чистого мяса по 220 рублей. Мясную ярмарку всегда поддерживают активным участием все те же предприниматели. Свиные ножки, субпродукты, ливерный фарш на пирожки, копченое сало и т.д. - мясное изобилие тянуло покупателей как магнит.
    Очень активно брали новошешминское сливочное масло, несмотря на цену 235 рублей, молоко по 20 рублей за литр брали банками, сыры, впрочем, все остальные товары, предложенные заводом СОМ. Местная колбаса предлагалась на пробу в нарезке, охотники купить тоже находились - хоть и дорогая, но вкусная.
    Из сельских поселений привезли домашнюю сметану, творог, катык, кырт, утиные тушки по 600 рублей, гусиные 1000, домашний говяжий холодец по 40 рублей за пол-литровую баночку. Мало было молока домашнего, что было, быстро разобрали, некоторые хотели купить лука на зиму, но не нашли. Свои овощи продавали только гимназия, Новошешминская и Просточелнинская школы, и то, что осталось. Предлагались также зимние заготовки, мед от 1000-1200 рублей за 3-литровую банку.
    Пользовались спросом фрукты (яблоки, виноград и др.) и сухофрукты - все по 100 рублей, хотя на рынке их продают ежедневно. Подвезли и новошешминские тепличные огурчики по 100 рублей за кг.
    Наша ярмарка становится популярной у предпринимателей других районов и городов: были полотенца из Казани, свежая капуста из Ивашкино, которая разбиралась на «ура», камская свежая рыба - щуки и судачки от 70 рублей, караси и окуни по 60 рублей.
    В первый раз к сезону появились кукморские валенки, и пока дешевые, пользовалась спросом. Отороченные мехом (1200 рублей за пару), с вышивкой (1000 рублей), детские и взрослые, белые и черные, с прорезиненной подошвой и без, фабричной и ручной валки.
    Самым, наверное, привлекательным товаром (с доставкой на дом) оказались упитанные, очень симпатичные 8-месячные бычки мясной породы по 20-22 тыс. руб., которых привезли фермеры из Черемшанского района.
    - Бычки очень хорошие, я знаю в них толк, - отозвалась одна из покупательниц. Его сейчас только корми, да корми, тут же в рост пойдет. Мы себе выбрали.
    Ярмарка была довольно оживленной, хорошая погода тоже помогала - покупателей было достаточно. А праздничное настроение создавали артисты из сельских Домов культуры, старавшиеся изо всех сил.
    - Как вам ярмарка? - поинтересовались мы у новошешминцев
    - Ярмарка нормальная, все есть, а чего еще надо? - ответили они.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: