Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Новости района

Только до 22 и ни минутой позже

14 октября 2010 года Государственным Советом Республики Татарстан был принят Закон Республики Татарстан « О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию». Что гласит данный закон, вкратце комментирует инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции «Новошешминское» капитан полиции Альфия ГАЙФУЛЛИНА.

-Данный закон ограничивает нахождение в ночное время на улице или в общественных местах несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц их заменяющих.
Дети (несовершеннолетние) - лица, не достигшие возраста 18 лет, за исключением эмансипированных несовершеннолетних и лиц, вступивших в брак до достижения возраста 18 лет;
Ночное время - это промежуток времени с 22 часов до 6 часов в период с 1 сентября по 31 мая включительно или с 23 часов до 6 часов в период с 1 июня по 31 августа включительно.
Также запрещается нахождение несовершеннолетних независимо от времени суток
- на объектах, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных, пивных, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
Закон действует на территории Республики Татарстан уже более двух лет, но до сих пор родители, чьи дети его нарушают, говорят, что не знали о его существовании. Это - неправда. Во всех учебных заведения района на каждом родительском собрании учителя напоминают об этом, а если кто не ходит на родительские собрания - это их проблема. Незнание закона не освобождает от ответственности. Закон следует исполнять, независимо от выходных, праздничных дней или каникул. В 22.00 часа и ни минутой позже дети должны находиться дома.
Должностные лица органов внутренних дел при выявлении факта нахождения несовершеннолетнего в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается: оформляют материалы, необходимые для привлечения лиц, нарушивших требования настоящего Закона, к административной ответственности. В случае, если нет возможности установить место нахождения родителей несовершеннолетнего или лиц их заменяющих и установить с ними связь, несовершеннолетний направляется в центр временного содержания в г. Казань.
Приятных и веселых вам школьных каникул!
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев