Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Торжественное вручение медалей к 75-летию Победы в Новошешминске

    19 февраля в Новошешминском ЗАГСЕ состоялось мероприятие, посвященное памяти военных лет.

    Мероприятие началось с презентации фильма «У войны не женское лицо…». Так в Новошешминске вспомнили женщин-землячек, воевавших на фронтах. На сегодня, к сожалению, в районе не осталось ни одной героини войны.

    В кругу родных и близких людей, а также глав СП в этот день чествовали тружеников тыла: Зою Степановну Иванову из Новошешминска, Марьям Хабибулловну Бильданову из Утяшкино, Сергея Ивановича Данилова из Сл. Черемуховая и Шарафутдина Разаутдиновича Нургатина из Тубылгы Тау.

    О жизненном пути каждого чествуемого сегодня героя тепло и с любовью рассказали ведущие мероприятия.

    Медали «Труженику тыла», приуроченные к 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, каждому награжденному вручила депутат Государственного Совета РТ Алсу Тарханова. Обращаясь к ветеранам, депутат выразила слова благодарности за вклад в Победу, пожелала им доброго здоровья и долголетия.

    «Мы говорим вам, тем, кто отдавал все свои силы в тылу, спасибо и выражаем признательность детям войны, кто был слишком мал для фронта, но кому пришлось восстанавливать страну в послевоенные годы, поднимать ее из разрухи. Низкий вам поклон! – сказала Алсу Тарханова.

    В этот юбилейный год труженики также  отмечают личные знаменательные даты:

    Зое Степановне Ивановой 1 марта исполняется 90 лет;

    вдове участника Великой Отечественной войны Бильдановой Марьям Хабибулловне  исполняется 85 лет;

    у супругов Даниловых Сергея Ивановича и Прасковьи Ивановны 65-летие семейной жизни;

    Нургатины Шарафутдин Разаутдинович и Гольфарх Муллажановна тоже рука об руку живут вместе 64 года.

    Реклама

    Всех чествуемых пришли поддержать их дети. У дочери Нургатиных Назиры слезы на глазах почти не просыхали, ей было грустно от того, что мама не смогла быть на таком добром празднике, на котором и в ее адрес было сказано много засуженных теплых слов.

    «Но дома от нас - детей и от папы маму ждет большой букет цветов и нежные объятия. Мы надеемся, что она поправится и будет с нами рядом», - сказала нам Назира Шарафутдиновна.

     Акбуринцев, Хуснуллиных Раиса Шайдулловича и Нафису Шариаздановну торжественно поздравили с Золотой свадьбой. Они, труженики села, достойно завершили свою трудовую деятельность и сейчас на заслуженном отдыхе, такими же достойными уважения воспитали троих детей.

    Всем вручили подарки и цветы, - эту миссию исполнила заместитель главы района Надежда Попкова.

     «Мы благодарны вам, дорогие наши ветераны, за то, что вы живете и своим жизненным опытом, стали живым примером для подрастающего поколения.  К вам одна просьба, живите, и рассказывайте молодым о том, как преодолевая голод и холод, работали на полях и фермах, за станками заводов и так далее, ради победы. Мы должны знать, должны помнить», - сказала она в своем обращении.

    Концертными номерами поздравил всех присутствующих коллектив «Селяночка». Завершилось мероприятие совместным чаепитием.

    Лариса ФЕДОРОВА.

    Фото автора.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: