Шешминская новь
  • Рус Тат
  • У храма есть будущее

    В Слободе Волчьей строительство храма приостановлено до весны

    Освящение места под строительство храма в селе Сл. Волчья и закладка первого камня прошли 13 сентября, и на сегодняшний день - 11 декабря - здесь возведены стены, металлочерепицей покрыта крыша. Пристроена котельная из кирпича, неподалеку в очень оригинальном стиле построена санитарная комната.
    - Дальнейшие работы приостановлены по технологическим причинам: строение должно дать усадку. На данный момент забиваются дверные и оконные проемы, чтобы туда не попадал снег. И начинаем готовить документацию на подключение газа, воды, электричества, - рассказывает секретарь исполкома поселения Любовь Агафонова.
    То, что у храма святых есть будущее, говорит и то, что его строительство и возведение в интересах всех местных жителей. Каждый по мере возможности вносит свой вклад: в людных местах стоят урны для сбора денежных средств и они пополняются. Пенсионер Василий Никулин, например не только сам время от времени кладет денежки в копилку храма, но и подбивает на это святое дело своих родственников из дальних городов и друзей.
    - Обещают, кто иконки привезти, кто деньгами помочь, - говорит пенсионер. - Среди них есть и бессеребренники, но ведь и наш храм строится во имя святых бессеребренников Космы и Дамиана.
    А еще свой храм сельчане круглосуточно охраняют от всяческих напастей - мало ли что.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: