Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Угощения в Курбан-байрам

    18 октября в мечети «Нургаяз» с. Ак Буре состоялось праздничное угощение по случаю Курбан-байрам. Азат МУСИН

    Имам-мухтасиб района Газизулла хазрат Зартдинов провел в мечети обеденный намаз, прочитал проповедь. В зале для угощения собрались около 100 акбуринцев.
    Со словами поздравлений по случаю главного праздника мусульман выступили глава местного сельского поселения Жавдат Залалетдинов, Нургаяз Залаков, имам-хатиб мечети Хамзя хазрат Шарифуллин.
    Они отметили, слава Аллаху, что в селе становится доброй традицией проведение праздничных мероприятий и угощений по случаю Курбан-байрам, в месяцы Мавлид и Рамазан. Многие жители села помогают мечетям деньгами и продуктами для таких угощений. В этот день для праздничной трапезы жертвенных баранов выделили Анвар Залаков и Исмагил Хасаншин. Многие пришедшие в этот день в мечеть внесли в кассу мечети деньги на ее нужды.
    Такое же праздничное угощение состоялось вчера, 22 октября, и во второй мечети села, носящей имя основателя мечети Махмут бабая Залакова. Жертвенных баранов для праздничного обеда выделили семьи Анвара Залакова, Гайсы Нурхаметова (Кр. Октябрь), Асии Хусаиновой (Суниевой) из Наб. Челнов и Халима Билданова (с. Новошешминск). Мясо также было роздано сиротам, одиноким пожилым людям, инвалидам, малоимущим семьям.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: