Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В будущем году утяшкинцы завершат начатое по самообложению в 2020 году

    Жители Утяшкинского сельского поселения по программе самообложения собирали по 500 рублей

    Вместе с республиканской субсидий получилось один миллион рублей. В 2020 году по самообложению в Утяшкино была запланирована отсыпка дороги по улице Зеленой. К концу октября работа была выполнена - отсыпано 694 метра. По этому виду работ удалось сэкономить 181000 рублей, которые перейдут на следующий год. Об этом рассказала глава сельского поселения Альмира Назмутдинова. 

    Реклама

    - В Утяшкино был также запланирован ремонт мостового перехода через речушку Кичуй, - продолжила она. - Но в связи с удорожанием цен на строительные материалы, средств оказалось недостаточно и ремонт решено отложить до следующего года, добавив средства самообложения за 2021 год. 
    На зимнее содержание дорог в обоих населенных пункта выделяли 90 тыс. рублей, договор будут заключать с ИП «Попков В.А.». 
    Бакташцы просили установить два мусорных контейнера с площадкой на сельском кладбище. Они собрали 42500 рублей с субсидией, 30 тыс. рублей ушло на контейнеры и 12500 – их вклад в очистку дорог от снега. В поселке живет всего 17 человек, и все они сдали положенную сумму. На будущий год бакташцы хотят сложиться хотя бы на один такой контейнер в самом селе. 
    Осенние сходы по самообложению 2021 года в Утяшкино уже прошли, последний был в Бакташе 20 ноября. Жители Утяшкино на сходах постановили: в будущем году отремонтировать дорогу по ул. Мельничная, пешеходный переход через Кичуй (тот самый). Запланировали обкос и очистку дорог от снега, а также на содержание и текущий ремонт сетей водоснабжения и водонапорной башни. 

    Минабутдин Рахматуллин самый старший житель д. Бакташ, недавно ему исполнилось 80 лет: Самообложение поддерживаем. Зимой дорогу очищают, в деревне порядок. Контейнер на кладбище поставили. Обещали, что и в улице такой же будет. Все, кто проживает здесь, деньги сдают без проблем. Мы и раньше деревню старались содержать в порядке. Еще до самообложения собрали по 3,5 тысячи рублей и родник благоустроили. Кладбище привели в порядок, тоже складывались. Так что самообложением мы давно занимаемся. Проблем у нас в благоустройстве нет. Правда, пустых дворов достаточно, и это общий вид портит. 
    Инсаф Бильданов из села Утяшкино проживает на отсыпанной улице Зеленой, работает электриком. Он очень доволен: - Слов нет, как стало хорошо, раньше проехать по ней было кошмаром. Мостик, конечно, нужен. Он совсем развалился. Мы ходим по нему в магазин на ту сторону, т.к. у нас, за речкой, магазина нет. На лошади по мостику на ферму ездят. Конечно, я поддерживаю самообложение. Пятьсот рублей это нормально, если все идет на пользу селу.
    Ольга Иванова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: