Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Чебоксарском сельском поселении всё спокойно

    В Чебоксарском поселении проводятся мероприятия по профилактике противодействия терроризму и экстремизму

    Администрацией Чебоксарского сельского поселения в тесном   взаимодействии с общественностью, участковым уполномоченным полиции, добровольной народной   дружиной проводится  определенная  работа по  предупреждению террористических и экстремистских проявлений на территории сельского  поселения.

    Ежемесячно проводятся   проверки  жилого  сектора сельского  поселения с целью обнаружения бесхозного  жилья,  автотранспорта и определения его принадлежности, а также лиц, проживающих без  прописки, в целях предупреждения террористической и экстремистской деятельности.  

    Активно  ведется профилактическая  работа в виде воспитательной, пропагандистской работы с населением, на  информационных  стендах сельского поселения, на ферме и на МТП размещены памятки, материалы, направленные на  предупреждение террористической и экстремистской деятельности,  повышение бдительности. Организована пропаганда патриотизма, здорового  образа  жизни подростков, молодежи, их ориентации на духовные  интересы, в сельском  доме культуры  организованы кружки  по интересам, в МБОУ « Чув. Чебоксарская ООШ» организованы спортивные  кружки, спортивные секции.

      На предмет профилактики и предупреждения террористических  актов взяты на учет все пустующие жилые дома на территории СП (их всего 3), пустующих производственных помещений на территории сельского поселения нет.

    Регулярно выявляются лица, сдающие или продающие жилые помещения, и факты проживания в жилых помещениях граждан без регистрации.

    На сходах граждан  сельского поселения организованы  выступления главы поселения о профилактике  терроризма  и экстремизма. Для  обеспечения  антитеррористической безопасности  граждан в период праздничных,  культурных,  спортивных  мероприятий с массовым  участием  населения организовано дежурство членов ДНД.

    В школе, библиотеке и СДК проводятся классные часы на эту тему, тематические беседы, круглые столы, распространяются памятки и буклеты. На стендах школы вывешены памятки по поведению в чрезвычайных ситуациях, проводятся инструктажи с учащимися и родителями.

    На территории сельского  поселения межнациональные  отношения  стабильные. Бытовых конфликтов, происшествий,  способных  привести к столкновениям  на национальной  или религиозной почве, пропаганды  экстремистских  идей,  разжигание  расовой, национальной  и религиозной розни  не было. 

    Сергей Моляков, глава Чебоксарского СП

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: