Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В день памяти и скорби в Новошешминске состоялся митинг

    22 июня в Новошешминске около памятника павшим воинам-землякам состоялся митинг, посвященный 81-летию начала Великой Отечественной войны.

    22 июня – самый скорбный день истории нашего Отечества – день начала Великой Отечественной войны, которая унесла жизни более 27 миллионов человек.

    В день памяти и скорби около памятника павшим воинам-землякам собрались многие новошешминцы, чтобы почтить память земляков, павших за Родину на полях сражений.

    Открыл митинг глава района Вячеслав Козлов. Он отметил, что в этот скорбный день мы вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений, кто ковал победу в тылу. И нам надо вечно помнить и передавать эту память следующим поколениям как урок мужества. «Сегодня наши Вооруженные Силы проводят специальную военную операцию на территории Украины с неонацистскими формированиями и я уверен, победа будет за нами», - подчеркнул он.

    На митинге также выступил председатель Совета ветеранов района Александр Скоков, который призвал новошешминцев вечно хранить память о наших погибших земляках.

    Очень проникновенную, берущую за душу песню «Тишина» исполнила заведующая РДК Анастасия Якушкина.

    После минуты молчания все собравшиеся возложили цветы к памятнику павшим воинам-землякам.

    Реклама

    А накануне, вечером 21 июня, здесь же состоялась акция «Свеча памяти».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: