Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Красном Октябре хорошо поставлена работа общественного совета и женсовета

    Красный Октябрь - село, место расположения которого всего лишь в пяти километрах от райцентра, казалось бы, должно иметь свои преимущества. Но в его территорию входят две дальние деревни - Екатериновка и Новопоселенная Лебедка и поселок Гарь. Это и затрудняет работу исполкома сельского поселения. Несмотря на отдаленность этих населенных пунктов, исполком...

    Реклама

    Красный Октябрь - село, место расположения которого всего лишь в пяти километрах от райцентра, казалось бы, должно иметь свои преимущества. Но в его территорию входят две дальние деревни - Екатериновка и Новопоселенная Лебедка и поселок Гарь. Это и затрудняет работу исполкома сельского поселения.

    Несмотря на отдаленность этих населенных пунктов, исполком решает проблемы и их жителей.
    На территории Краснооктябрьского сельского поселения проживают 1098 граждан десяти национальностей. Из них в Красном Октябре - 717, в поселке Гарь - 20, в деревне Екатериновка - 128 и в Новопоселенной Лебедке - 133.
    За прошедший год родилось 6 мальчиков и 3 девочки. Умерло 8 мужчин и 4 женщины.
    Людей пенсионного возраста - 174, несовершеннолетних - 189, 33 - студента, трудоспособное население составляет 636 человек. На учете по безработице состоит 1 гражданин, 37 - занимаются домашним хозяйством.
    И еще три рабочих места для жителей планировалось создать в 2014 году, но, увы, не получилось. Кто-то из 37 безработных мог бы заняться сбором молока, тогда не было бы проблем, о которых сегодня говорят молокосдатчики.
    - Сегодня работают программы, по которым выделяются средства для развития индивидуального предпринимательства, - прокомментировал присутствующий на собрании глава района Вячеслав Козлов, - но, то ли жители не хотят работать, то ли местная власть не активно работает по этому вопросу с населением. И это уже минус в работе исполкома.
    Но есть и большие плюсы, и самый значимый из них - это открытие в Красном Октябре нового СДК, в котором и состоялось отчетное собрание. Глава СП Светлана Ерохина отчиталась перед населением о работе по исполнению планов на 2014 год по «дорожной карте», и проведению мероприятий по решению вопросов, заданных жителями на аналогичном собрании в прошлом году. Так, в частности исполнена просьба о получении лекарственных средств инвалиду; постоянно ведется борьба с бродячими собаками; в КФХ на работу принимают только после медосмотров и заключаются договора с работодателем; работают с жителями, не имеющими гражданства, на сегодня осталось только двое, не имеющих даже вида на жительство, но документы поданы.
    На территории СП постоянно ведется работа по благоустройству и освещению улиц, хотя здесь еще имеются недоработки. Активно ведется посадка деревьев. На этот год - Год парков и скверов исполкомом запланировано создать 3 сквера «В честь 75-летия Победы» - в каждом селе по одному.
    Главное в Красном Октябре хорошо поставлена работа общественного совета и женсовета. Данные советы работают с одинокими пожилыми людьми, с неблагополучными семьями (их в селе 4, в трех из них положение нормализовалось), интересуются жизнью многодетных семей (таковых -9) и по необходимости помогают получать пособия, компенсации и так далее. В этом плане хорошо работают школа и детский сад, руководители которых также отчитались перед населением о своей работе и напомнили о своих «болячках»: детскому саду нужен ремонт фасада, а школе кресла - в зрительный зал. Жители села тоже обращались с просьбами и наказами к главе СП.
    - Почему под утро вода в кранах заканчивается, и ее нет несколько часов, а потом бежит ржавая? - жаловались люди.
    Эта жалоба не осталась без комментария главы района:
    - В прошлом году район вложил большие деньги на реконструкцию водопровода в Красном Октябре и странно слышать такие слова. Водокачка должна работать бесперебойно.
    Он обязал Светлану Ерохину незамедлительно разобраться в этом вопросе.
    В планы на 2015 год СП включило работу по программам «Переселение из ветхого жилья», «Чистая вода», «ЛПХ» и другим. Взяли обязательство создать 3 новых рабочих места, усилить работу с населением по увеличению численности скота. И объявила о проведении в СП референдума, разъяснив все плюсы данного мероприятия.
    В заключительном выступлении глава района предложил признать работу главы СП и ее команды удовлетворительной, что и поддержали большинство жителей.
    Главному инженеру агрофирмы «Кулон» Геннадию Карунину Вячеслав Козлов вручил подарок и благодарственное письмо за активную общественную работу. Так же в этот день подарок в честь 75-летия со дня рождения получил Гайса Муртазин и другие именинники и юбиляры.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: